Электронная энциклопедия о кофе

   Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.

Ингредиенты: 8 чашек крепкого кофе, 1/3 чашки сахара, ¼ чашки шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, 1-1/2ч. л. гвоздики, ½ ч. л. семян аниса, завернутых в марлю, ½ чашки взбитых сливок, ломтики апельсина и лимона.

В кастрюлю добавьте кофе, сахар, шоколадный сироп, корицу, гвоздику, семена аниса и доведите до кипения. В подогретые кружки разлейте смесь. Сверху положите взбитые сливки и украсьте дольками апельсина и лимона.

Апельсиновый кофе с коньяком.

Для данного ароматного кофе с цитрусовым привкусом необходимы ингредиенты: ½ стакана черного кофе, 1 ст. л. коньяка, 4 ст. л. апельсинового сока, 1\2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 с. л. взбитых сливок.

Горячий кофе необходимо смешать с коньяком и апельсиновым соком. Полученной смесью наполнить высокие бокалы и сверху выложить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

Еще один вариант приготовления очень острого и горячего апельсинового кофе.

Ингредиенты

  • кофе натуральный 25 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • апельсин
  • лимон
  • сахар тростниковый 38 граммов
  • ликер апельсиновый
  • бренди
  • корица
  • гвоздика

Для начала нужно приготовить цедру из апельсина и лимона. Добавить к цедре тростниковый сахар 8-9 ложек и все это перемешать. Далее нужно заварить кофе. Далее наливаем апельсиновый ликер и бренди. Все перемешиваем до того момента, когда сахар полностью растает. Теперь нужно добавить специи: 1ч. л. корицы и 3-4 палочки гвоздики. Далее необходимо кастрюлю поджечь зажигалкой и посыпать чуть-чуть корицей. После этого наливаем туда приготовленный кофе. В бокал наливаем данную смесь и украшаем кожурой апельсина.

Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок.

В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и перец. Сварите кофе и дайте ему постоять 15 минут. Процедите кофе и разлейте в 8 подогретых кружек. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей.

 

Ингредиенты: 1 взбитый белок, ¼ ч. л. ванильного экстракта, 1 чашка крепкого горячего кофе, 2 ст. л. смеси портера с пивом (1:1).

Нужно взбить яичный белок с ванилью. В большую кофейную кружку добавляем кофе, смесь портера с пивом и взбитый яичный белок.

Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю и его можно встретить в барах по всему миру. Приготовить ананасовый кофе можно самостоятельно при помощи вполне подручных средств. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты: ¼ чашки сахара, ¾ чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки кофе.

Выложите на сковороду сахар и помешивая его ждите, когда он растворится и приобретет светло-коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте воды, при этом помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. В емкость добавьте горячий шоколад, кофе, сироп и вскипятите. Подавайте карамельный напиток в подогретых кружках.

Необходимо подготовить 30 г молотого кофе и поместить его в кофейник или джезву. Добавить сахар по вкусу. Далее добавляем 400 мл холодной воды, затем 2 г молотого кардамона (по желанию). Перемешиваем. Нагрейте кофейник на плите до тех пор, пока жидкость не закипит и не появится пенка. Так нужно повторить 3 раза. Потом нужно снять с плиты не перемешивая и разлить по чашкам.

Среди любителей мягких и нежных кофейных напитков берлинский меланж на протяжении десятков лет остается настоящим фаворитом. Главное преимущество берлинского меланжа - это его сезонная уникальность: пить меланжевый кофе можно хоть летом, хоть зимой, он всё равно сохраняет свои вкусовые качества и особенности. Берлинский меланж следует относить к сладким рецептурам, поэтому данный вид кофе обязательно понравится любителям вкусного.

Для приготовления берлинского меланжа вам понадобятся следующие компоненты:

1) Две порции свежесваренного эспрессо;
2) Сгущенное молоко;
3) Примерно 400 мл вишнёвого или черешневого сока без мякоти;
4) Шоколадная стружка

Две порции приготовленного заранее кофе следует поместить в шейкер вместе с соком и сгущенным молоком. В течение 30-40 секунд получившуюся смесь следует не спеша перемешивать. Когда напиток будет готов, остается лишь перелить его из шейкера в чашку, а затем добавить на него сверху щепотку шоколадной стружки. К слову, некоторые любители сладкого добавляют во время приготовления меланжа ещё и сахарную пудру, однако итоговый вариант кофе может оказаться слишком приторным, поэтому будьте осторожны.

Ингредиенты: 4 чашки холодной воды, 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 12 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 1120 г молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок, ¼ чашки не сладкого какао, ¼ чашки сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.

В горячую воду положите гвоздику, перец и поставьте кипятить на 10 минут. Далее необходимо охладить и процедить. Получившуюся смесь добавьте в кофе и сварите его в кофеварке. Сливки взбейте с какао, сахаром и ванилью. Кофе разлейте в горячие кружки, а сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Для этого очень простого рецепта нам понадобится 2чашкихолоднойводы, 8 ст. л. тщательно смолотого костариканского кофе, 1 ч. л. сахара.

Для начала нужно вскипятить воду в кастрюле. Кофе положить в фильтр с несколькими слоями марли. В фильтр влить кипяток держа его над кастрюлей, до тех пор пока не вытечет вся вода. Потом нужно добавить сахар. Подавать кофе необходимо в маленьких горячих чашках.

Кофе по-карибски - восхитительный напиток: он просто изумителен на вкус и до смешного прост в приготовлении.
По сути, к обычному рецепту кофе добавляют необычные ингредиенты и кофе готов!

Что потребуется для приготовления "Кофе по-карибски"

Все ингредиенты указаны на 2 порции.
Самый главные, неотъемлемый ингредиент это, собственно 4 ст. л. молотого кофе, а вот "секретных" ингредиентов будет несколько:
-цедра 1/2 апельсина;
-1/2 ч. л. молотой корицы;
-1/2 ч. л. ванильного сахара;
-1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Как приготовить напиток

Технология приготовления очень проста:
1.Берем турку.
2.Засыпаем в нее все ингредиенты, оставляем только щепотку корицы для украшения.
3.Заливаем кофейную смесь 300 мл воды.
4.Ставим на слабый огонь и ждем, пока смесь начнет закипать. Главное, чтобы кофе не закипел до конца, тогда его можно будет вылить,т.к. он приобретет ужасную горечь во вкусе.
5.Теперь берем кофейные чашки и разливаем кофе, если вы сварили его правильно, то в чашке появится аппетитная пенка.
6.Сверху кофе посыпаем корицей.
Можете наслаждаться прекрасным напитком!

Ингредиенты: 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки кофе, 1 ст. л. корицы, взбитые сливки, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сахара,  немного тертого шоколада для украшения.

Необходимо смешать горячий шоколад, кофе и корицу. Смешайте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром. Получившийся напиток разлейте в 4 кружки, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Есть стереотип, что в жарких странах горячий кофе пить не хочется, тем не менее данные рецепты делают в Мексике. Это легкие напитки с тонким вкусом шоколада и пряностями.

Классический напиток кофе являет собой основу для самых разнообразных кофейных комбинаций и кофе с Амаретто – достойный тому пример. Изысканное сочетание вкуса ликера и ароматных кофейных зерен по достоинству оценят почитатели вкусных напитков. А доступные, но аппетитные рецепты подарят минуты наслаждения, проведенные за чашечкой приятного кофейного коктейля.
Вариаций кофе с Амаретто множество. Это может быть горячий или холодный состав, с добавлением сиропа, взбитых сливок, воздушного безе, шоколадной крошки, шариков мороженного и специй. Неоспоримо одно, любой из напитков – кулинарный шедевр с тонким ароматом ликера. Выбирайте свой рецепт, комбинируйте ингредиенты и пусть ваш напиток станет образцом вкуса кофе с ликером.
Согревающая ликерная чашка
• Чашка свежего заварного кофе.
• Столовая ложка ликера Амаретто.
• 2 ст.л. молочных сливок.
• 1 ст.л. шоколадного сиропа.
• Взбитые сливки.
• Крошка миндаля.
Все составляющие соединить в последовательности перечисления, завершив композицию пеной сливок и миндальной крошкой. Такой кофе с приятным ликерным акцентом согреет в прохладный вечер и дождливое утро.
Холодный кофе с Амаретто и молочным льдом
• Стакан холодного заваренного кофе.
• 2 ст.л. ликера Амаретто.
• Замороженные кубики молока.
• 2 шарика мороженного пломбир.
• Крошка из шоколада.
Аккуратно смешав все составляющие, получится холодный освежающий напиток из кофе с добавлением молока и вкусного алкоголя с миндальным вкусом.
Тонизирующий кофе «Малина с Амаретто»
Основа данного рецепта горячий заваренный кофе, в который добавлены 2 ст.л. ликера Амаретто, 3 ст.л. сиропа малины. Как дополнение растопленный жженый сахар, которым политы свежие либо замороженные ягоды малины. Данное сочетание повышает иммунитет и бодрит уставший организм.
Разнообразьте свои зимние и летние вечера приятными кофейными напитками с добавлением Амаретто.

Ингредиенты: 4,5 л воды, 1,5 чашки молотого кофе, 1 яичный белок, ½ чашки холодной воды.

Необходимо вскипятить воды в большом кофейнике. Вымойте яйцо. Кофе смешайте с яичным белком. В закипающую воду вылейте смесь кофе с белком и туда же положите яичную скорлупу. Получившуюся смесь доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и оставьте на две минуты. Чтобы осадок осел, медленно налейте холодной воды. Получившийся напиток процедите и подайте в разогретых кружках.

Кофе «Де Олла» традиционный мексиканский напиток, который сами мексиканцы готовят в глиняных горшках, где его долго томят в песке. Для этого напитка нужен сахарный сироп, который делаем из 5-6 чайных ложек сахара, немного кипяченной воды и молотой корицы. Берем 30 грамм кофе грубого помола. Молем несколько зерен бадьяна.

Для варки кофе используем сифон, если его нет, то также подойдет турка, френч-пресс или кастрюля.

Варим кофе с сахарным сиропом и бадьяном. После разливаем кофе в горячие кружки.

Кофе получается невероятно ароматным, потому что пахнет бадьяном  и корицей.

Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь» обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва, который из – за потери голоса лишился работы и в поисках средства, способного исцелить его воспалённые связки создал рецепт этого напитка. Тем самым автор доказал, что вкусное может стать синонимом полезному.
Вариации «Гоголь – моголя в современной интерпретации не знают конца и края, поэтому представим более традиционный рецепт, но с изюминкой:
Кофе «Гоголь – моголь» классический
Ингридиенты на 4 порции:
Вода питьевая – 240 мл
Желтки куриные – 2 шт.
Кофе свежемолотый (но можно использовать и растворимый) – 4 ч.л.
Пудра сахарная – 60 г

Готовим основу: желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой добела и увеличения в объеме примерно в полтора раза. Далее варим кофе в соответствии с инструкцией, если используется растворимый, то просто заливаем его кипятком, на 1 ложку кофе приходится 100 миллилитров воды. Разливаем его в предварительно подготовленные кофейные чашки, сверху равномерно доливаем яичную массу. Кофе «Гоголь – моголь» готов к употреблению. По желанию его можно посыпать какао или корицей, это придаст насыщенности и эстетической красоты напитку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:  1 ломтик апельсина, 100 г крепкого горячего кофе, 100 г горячего шоколада, взбитые сливки, немного корицы.

В согретую кружку положите кусочек апельсина. Добавьте в кружку кофе и горячий шоколад. Сверху украсьте взбитыми сливками и корицей.

Кофе «Кон Лече» популярный испанский кофе, который часто подают на завтрак. В пропорции 1:1 приготовьте молоко и крепкий кофе. Приготовьте кофе во френч-прессе или другим удобным для вас способом. Для этого рецепта не подойдет быстрорастворимый кофе или кофе без кофеина. Подогрейте молоко и добавьте туда 1 ст. л. сахара. После объедините кофе с молоком и добавьте в кружку палочку корицы.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с мороженым и взбитыми сливками имеет мягкий и молочный вкус. Напиток готовится очень легко и быстро в домашних условиях, поскольку в основе лежит кофе и мороженое. Итак, для приготовления кофе с мороженым и сливками нам необходимо:

2 ч.л. кофе среднего помола;
1 стакан воды;
1 ст.л (Шоколадного, кофейного, ванильного) мороженого;
1 ст.л взбитых сливок;
сахар (по вкусу).

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить обычный черных кофе. Для этого в турку следует налить воду, добавить кофе, сахар (по вкусу) и поставить на огонь. Помешивать. Как только пена начнет подниматься - снять турку с огня, охладить кофе и процедить.
Затем налить охлажденный кофе в чашку, положить слоями: 1 ст.л шоколадного, затем кофейного и ванильного мороженого (Если мороженое в стаканчике - вытащить). Мороженое не перемешивать - пусть тает само, постепенно. Сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Грог это старинный английский напиток, где чай смешивали с ромом.

Ингредиенты для смеси-грог: 2 ст. л. размягченного  масла, 1 чашка сахара, ¼ ч. л. молотой гвоздики, ¼ ч. л. тщательно промолотого мускатного ореха, ¼ ч. л. корицы.

Сначала нужно сделать смесь-грог. Возьмите все ингредиенты и перемешайте их.

Для кофе-грог необходимо 6 ломтиков апельсиновой кожуры, 6 ломтиков лимонной кожуры, ½ чашки теплого сытного крема, 3 чашки горячего крепкого кофе.

Теперь нужно разделить смесь-грог на 6 теплых кружек для кофе. Затем добавить туда кофе, апельсиновые и лимонные кожуры и теплый крем. И все тщательно перемешать.

Для начала необходимо заварить 250 г. свежего кофе. В маленькую кастрюлю наливаем стакан вишневого сока и чуточку его подогреваем. В стакан добавляем  4 ст. л. шоколадного соуса, пол стакана теплого вишневого сока и кофе. Все перемешиваем и сверху добавляем взбитые сливки. По верх сливок украшаем стакан шоколадной стружкой либо какао.

Кофе фраппе – это охлажденный кофе, взбитый с колотым льдом до получения пены. Напиток особо популярен в южной Европе, особенно в Греции, откуда, собственно, и идет его история. Кофе фраппе придумал совершенно случайно Димитриос Вакондиос на одной из выставок. У него не было под рукой горячей воды, поэтому он взбил в шейкере кофе, растворенный в холодной воде, и добавил сахар. В итоге получился вкуснейший напиток с пышной пенкой и насыщенным вкусом.
Обычно кофе фраппе подают в прозрачных, коктейльных бокалах, в которых отлично просматривается высокая, кофейная пенка. В бокал обязательно добавляют несколько крупных кубиков льда. Пьют через трубочку.
Этот напиток хорошо бодрит и охлаждает. А также замедляет пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять в перерывах между приемами пищи. Калорийность достаточно низкая – около 20 ккал на 100 гр и зависит от добавок.
Рассмотрим классический рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях.
1. Берем 100 мл молока и 100 мл воды – они должны быть очень холодными.
2. Смешиваем 2 ч.л. кофе с 2 ч.л. сахара. Можно, конечно, приготовить и без сахара. Но тогда пенка при взбивании будет не такой пышной.
3. Добавляем 5-6 ч.л. воды.
4. Взбиваем смесь блендером в течение 1 минуты до получения устойчивой пены.
5. Стакан, в котором будет подаваться кофе, стоит заранее поставить в морозильную камеру, чтобы он успел покрыться инеем.
6. В ледяной стакан переливаем или перекладываем полученную пену.
7. Доливаем охлажденные молоко и воду. Делаем это аккуратно ,чтобы пена не пропала.
8. Кладем кубики льда.

Ингредиенты: 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток,1/2 чашки сливок, 1 чашка очень горячего кофе, мускатный орех.

Для этого необычного напитка нужно взбить яичный желток с сахаром. В емкости подогрейте сливки, медленно внесите туда гоголь-моголь, осторожно нагревая до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В кофе добавьте сливки с яйцом и сверху посыпьте мускатным орехом.

Для этого простого рецепта необходимо приготовить кофе в пропорции 1:1 с молоком и смешать.

Для этого вкусного напитка необходимо заранее приготовить 200 г. клубники, 150 г. вишни без косточек и 200 г. черешни.

Затем необходимо  залить клубнику ½ стакана воды и варить на слабом огне до мягкости. Получившийся сироп процедить, добавить 1 ложку сахара и перемешать.

Тоже самое проделать с вишней и черешней. Вишневые и черешневые сиропы разлить в формочки для льда и поместить в морозильник.

Дальше нужно приготовить кофе в кофеварке. Добавить в кофе сахар и охладить.

В охлажденный кофе добавить клубничный сироп и ром. Разлить кофе по бокалам и добавить кусочки льда.

Ингредиенты: 1/3 чашка какао в порошке, ½ чашки сахара, 2 чашки горячего кофе, 2 чашки молока, ½ ч. л. чистого экстракта ванили, ½ чашки взбитых сливок, молотая корица.

Необходимо смешать сахар, какао, горячий кофе и холодное молоко в кофейнике. Вскипятить на медленном огне. После добавьте ваниль. Разлейте смесь в кружки и украсьте взбитыми сливками и корицей.

Ингредиенты: 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого кофе,1/2 взбитых сливок, апельсиновая цедра.

Кофе «Борджиа» традиционный итальянский напиток, он такой, потому что ему присуще характерный для Италии горчинка, которую сделаем с помощью шоколада и обжаренных кофейных зерен.

Сначала нужно растопить шоколад, потом завариваем кофе. Растопленный шоколад  добавляем к кофе. Сверху добавляем взбитые сливки и украшаем апельсиновой цедрой.

Кофейный микс это удивительный напиток, сочетающий в себе разные продукты.

Ингредиенты необходимые для кофейного микса:

1 ст. л.  Кофе тонкого помола

1/3стакана воды

3 ст. л. Сливок

1ст. л. Коньяка

5 кофейных зерен

¼ банана

Сахар

Кубики льда

Кофе нужно насыпать в фильтр кофеварки, затем налить воду и приготовить кофе. Добавить сахар по вкусу, перемешать и охладить. Из зерен кофе сделать пудру. В кофе добавить коньяк и сливки и все это тщательно перемешать. Банан необходимо нарезать кружочками и обвалять их в кофейной пудре. Подавать данный напиток нужно в высоком стакане, добавив туда кусочки льда и кружочки банана.

Ингредиенты: 4 ломтика апельсиновой цедры, 4 ломтика лимонной цедры, 20 штук гвоздики, 4 ст. л. молотого кофе, 1 л холодной воды, 2 ч. л. сахара.

Для данного рецепта нам понадобится кофеварка капельного типа. На дно емкости кофеварки кладем апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой. Завариваем кофе, чтобы капли падали прямо на специи. Разливаем кофе в 4 нагретые кружки и добавляем сахар.

Мятный кофе со льдом обладает нечто незабываемым вкусом.

Для данного рецепта необходимы: приготовленный кофе, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. мяты, ½ стакана сливок, ¼ портера, кубики льда и листики мяты.

Для начала нужно приготовить кофе, добавить туда сахар по вкусу и охладить. После нужно влить пиво и добавить мяту. Эту смесь перемешать. Взять высокие стаканы, положить туда кубики льда, налить полученную смесь. Сверху долить взбитыми сливками и украсить листиком мяты.

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок. В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...
Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный...