Электронная энциклопедия о кофе

   Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.

Ингредиенты: 8 чашек крепкого кофе, 1/3 чашки сахара, ¼ чашки шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, 1-1/2ч. л. гвоздики, ½ ч. л. семян аниса, завернутых в марлю, ½ чашки взбитых сливок, ломтики апельсина и лимона.

В кастрюлю добавьте кофе, сахар, шоколадный сироп, корицу, гвоздику, семена аниса и доведите до кипения. В подогретые кружки разлейте смесь. Сверху положите взбитые сливки и украсьте дольками апельсина и лимона.

Апельсиновый кофе с коньяком.

Для данного ароматного кофе с цитрусовым привкусом необходимы ингредиенты: ½ стакана черного кофе, 1 ст. л. коньяка, 4 ст. л. апельсинового сока, 1\2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 с. л. взбитых сливок.

Горячий кофе необходимо смешать с коньяком и апельсиновым соком. Полученной смесью наполнить высокие бокалы и сверху выложить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

Еще один вариант приготовления очень острого и горячего апельсинового кофе.

Ингредиенты

  • кофе натуральный 25 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • апельсин
  • лимон
  • сахар тростниковый 38 граммов
  • ликер апельсиновый
  • бренди
  • корица
  • гвоздика

Для начала нужно приготовить цедру из апельсина и лимона. Добавить к цедре тростниковый сахар 8-9 ложек и все это перемешать. Далее нужно заварить кофе. Далее наливаем апельсиновый ликер и бренди. Все перемешиваем до того момента, когда сахар полностью растает. Теперь нужно добавить специи: 1ч. л. корицы и 3-4 палочки гвоздики. Далее необходимо кастрюлю поджечь зажигалкой и посыпать чуть-чуть корицей. После этого наливаем туда приготовленный кофе. В бокал наливаем данную смесь и украшаем кожурой апельсина.

Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок.

В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и перец. Сварите кофе и дайте ему постоять 15 минут. Процедите кофе и разлейте в 8 подогретых кружек. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей.

 

Ингредиенты: 1 взбитый белок, ¼ ч. л. ванильного экстракта, 1 чашка крепкого горячего кофе, 2 ст. л. смеси портера с пивом (1:1).

Нужно взбить яичный белок с ванилью. В большую кофейную кружку добавляем кофе, смесь портера с пивом и взбитый яичный белок.

Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю и его можно встретить в барах по всему миру. Приготовить ананасовый кофе можно самостоятельно при помощи вполне подручных средств. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты: ¼ чашки сахара, ¾ чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки кофе.

Выложите на сковороду сахар и помешивая его ждите, когда он растворится и приобретет светло-коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте воды, при этом помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. В емкость добавьте горячий шоколад, кофе, сироп и вскипятите. Подавайте карамельный напиток в подогретых кружках.

Необходимо подготовить 30 г молотого кофе и поместить его в кофейник или джезву. Добавить сахар по вкусу. Далее добавляем 400 мл холодной воды, затем 2 г молотого кардамона (по желанию). Перемешиваем. Нагрейте кофейник на плите до тех пор, пока жидкость не закипит и не появится пенка. Так нужно повторить 3 раза. Потом нужно снять с плиты не перемешивая и разлить по чашкам.

Среди любителей мягких и нежных кофейных напитков берлинский меланж на протяжении десятков лет остается настоящим фаворитом. Главное преимущество берлинского меланжа - это его сезонная уникальность: пить меланжевый кофе можно хоть летом, хоть зимой, он всё равно сохраняет свои вкусовые качества и особенности. Берлинский меланж следует относить к сладким рецептурам, поэтому данный вид кофе обязательно понравится любителям вкусного.

Для приготовления берлинского меланжа вам понадобятся следующие компоненты:

1) Две порции свежесваренного эспрессо;
2) Сгущенное молоко;
3) Примерно 400 мл вишнёвого или черешневого сока без мякоти;
4) Шоколадная стружка

Две порции приготовленного заранее кофе следует поместить в шейкер вместе с соком и сгущенным молоком. В течение 30-40 секунд получившуюся смесь следует не спеша перемешивать. Когда напиток будет готов, остается лишь перелить его из шейкера в чашку, а затем добавить на него сверху щепотку шоколадной стружки. К слову, некоторые любители сладкого добавляют во время приготовления меланжа ещё и сахарную пудру, однако итоговый вариант кофе может оказаться слишком приторным, поэтому будьте осторожны.

Ингредиенты: 4 чашки холодной воды, 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 12 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 1120 г молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок, ¼ чашки не сладкого какао, ¼ чашки сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.

В горячую воду положите гвоздику, перец и поставьте кипятить на 10 минут. Далее необходимо охладить и процедить. Получившуюся смесь добавьте в кофе и сварите его в кофеварке. Сливки взбейте с какао, сахаром и ванилью. Кофе разлейте в горячие кружки, а сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Для этого очень простого рецепта нам понадобится 2чашкихолоднойводы, 8 ст. л. тщательно смолотого костариканского кофе, 1 ч. л. сахара.

Для начала нужно вскипятить воду в кастрюле. Кофе положить в фильтр с несколькими слоями марли. В фильтр влить кипяток держа его над кастрюлей, до тех пор пока не вытечет вся вода. Потом нужно добавить сахар. Подавать кофе необходимо в маленьких горячих чашках.

Кофе по-карибски - восхитительный напиток: он просто изумителен на вкус и до смешного прост в приготовлении.
По сути, к обычному рецепту кофе добавляют необычные ингредиенты и кофе готов!

Что потребуется для приготовления "Кофе по-карибски"

Все ингредиенты указаны на 2 порции.
Самый главные, неотъемлемый ингредиент это, собственно 4 ст. л. молотого кофе, а вот "секретных" ингредиентов будет несколько:
-цедра 1/2 апельсина;
-1/2 ч. л. молотой корицы;
-1/2 ч. л. ванильного сахара;
-1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Как приготовить напиток

Технология приготовления очень проста:
1.Берем турку.
2.Засыпаем в нее все ингредиенты, оставляем только щепотку корицы для украшения.
3.Заливаем кофейную смесь 300 мл воды.
4.Ставим на слабый огонь и ждем, пока смесь начнет закипать. Главное, чтобы кофе не закипел до конца, тогда его можно будет вылить,т.к. он приобретет ужасную горечь во вкусе.
5.Теперь берем кофейные чашки и разливаем кофе, если вы сварили его правильно, то в чашке появится аппетитная пенка.
6.Сверху кофе посыпаем корицей.
Можете наслаждаться прекрасным напитком!

Ингредиенты: 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки кофе, 1 ст. л. корицы, взбитые сливки, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сахара,  немного тертого шоколада для украшения.

Необходимо смешать горячий шоколад, кофе и корицу. Смешайте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром. Получившийся напиток разлейте в 4 кружки, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Есть стереотип, что в жарких странах горячий кофе пить не хочется, тем не менее данные рецепты делают в Мексике. Это легкие напитки с тонким вкусом шоколада и пряностями.

Классический напиток кофе являет собой основу для самых разнообразных кофейных комбинаций и кофе с Амаретто – достойный тому пример. Изысканное сочетание вкуса ликера и ароматных кофейных зерен по достоинству оценят почитатели вкусных напитков. А доступные, но аппетитные рецепты подарят минуты наслаждения, проведенные за чашечкой приятного кофейного коктейля.
Вариаций кофе с Амаретто множество. Это может быть горячий или холодный состав, с добавлением сиропа, взбитых сливок, воздушного безе, шоколадной крошки, шариков мороженного и специй. Неоспоримо одно, любой из напитков – кулинарный шедевр с тонким ароматом ликера. Выбирайте свой рецепт, комбинируйте ингредиенты и пусть ваш напиток станет образцом вкуса кофе с ликером.
Согревающая ликерная чашка
• Чашка свежего заварного кофе.
• Столовая ложка ликера Амаретто.
• 2 ст.л. молочных сливок.
• 1 ст.л. шоколадного сиропа.
• Взбитые сливки.
• Крошка миндаля.
Все составляющие соединить в последовательности перечисления, завершив композицию пеной сливок и миндальной крошкой. Такой кофе с приятным ликерным акцентом согреет в прохладный вечер и дождливое утро.
Холодный кофе с Амаретто и молочным льдом
• Стакан холодного заваренного кофе.
• 2 ст.л. ликера Амаретто.
• Замороженные кубики молока.
• 2 шарика мороженного пломбир.
• Крошка из шоколада.
Аккуратно смешав все составляющие, получится холодный освежающий напиток из кофе с добавлением молока и вкусного алкоголя с миндальным вкусом.
Тонизирующий кофе «Малина с Амаретто»
Основа данного рецепта горячий заваренный кофе, в который добавлены 2 ст.л. ликера Амаретто, 3 ст.л. сиропа малины. Как дополнение растопленный жженый сахар, которым политы свежие либо замороженные ягоды малины. Данное сочетание повышает иммунитет и бодрит уставший организм.
Разнообразьте свои зимние и летние вечера приятными кофейными напитками с добавлением Амаретто.

Ингредиенты: 4,5 л воды, 1,5 чашки молотого кофе, 1 яичный белок, ½ чашки холодной воды.

Необходимо вскипятить воды в большом кофейнике. Вымойте яйцо. Кофе смешайте с яичным белком. В закипающую воду вылейте смесь кофе с белком и туда же положите яичную скорлупу. Получившуюся смесь доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и оставьте на две минуты. Чтобы осадок осел, медленно налейте холодной воды. Получившийся напиток процедите и подайте в разогретых кружках.

Кофе «Де Олла» традиционный мексиканский напиток, который сами мексиканцы готовят в глиняных горшках, где его долго томят в песке. Для этого напитка нужен сахарный сироп, который делаем из 5-6 чайных ложек сахара, немного кипяченной воды и молотой корицы. Берем 30 грамм кофе грубого помола. Молем несколько зерен бадьяна.

Для варки кофе используем сифон, если его нет, то также подойдет турка, френч-пресс или кастрюля.

Варим кофе с сахарным сиропом и бадьяном. После разливаем кофе в горячие кружки.

Кофе получается невероятно ароматным, потому что пахнет бадьяном  и корицей.

Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь» обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва, который из – за потери голоса лишился работы и в поисках средства, способного исцелить его воспалённые связки создал рецепт этого напитка. Тем самым автор доказал, что вкусное может стать синонимом полезному.
Вариации «Гоголь – моголя в современной интерпретации не знают конца и края, поэтому представим более традиционный рецепт, но с изюминкой:
Кофе «Гоголь – моголь» классический
Ингридиенты на 4 порции:
Вода питьевая – 240 мл
Желтки куриные – 2 шт.
Кофе свежемолотый (но можно использовать и растворимый) – 4 ч.л.
Пудра сахарная – 60 г

Готовим основу: желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой добела и увеличения в объеме примерно в полтора раза. Далее варим кофе в соответствии с инструкцией, если используется растворимый, то просто заливаем его кипятком, на 1 ложку кофе приходится 100 миллилитров воды. Разливаем его в предварительно подготовленные кофейные чашки, сверху равномерно доливаем яичную массу. Кофе «Гоголь – моголь» готов к употреблению. По желанию его можно посыпать какао или корицей, это придаст насыщенности и эстетической красоты напитку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:  1 ломтик апельсина, 100 г крепкого горячего кофе, 100 г горячего шоколада, взбитые сливки, немного корицы.

В согретую кружку положите кусочек апельсина. Добавьте в кружку кофе и горячий шоколад. Сверху украсьте взбитыми сливками и корицей.

Кофе «Кон Лече» популярный испанский кофе, который часто подают на завтрак. В пропорции 1:1 приготовьте молоко и крепкий кофе. Приготовьте кофе во френч-прессе или другим удобным для вас способом. Для этого рецепта не подойдет быстрорастворимый кофе или кофе без кофеина. Подогрейте молоко и добавьте туда 1 ст. л. сахара. После объедините кофе с молоком и добавьте в кружку палочку корицы.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с мороженым и взбитыми сливками имеет мягкий и молочный вкус. Напиток готовится очень легко и быстро в домашних условиях, поскольку в основе лежит кофе и мороженое. Итак, для приготовления кофе с мороженым и сливками нам необходимо:

2 ч.л. кофе среднего помола;
1 стакан воды;
1 ст.л (Шоколадного, кофейного, ванильного) мороженого;
1 ст.л взбитых сливок;
сахар (по вкусу).

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить обычный черных кофе. Для этого в турку следует налить воду, добавить кофе, сахар (по вкусу) и поставить на огонь. Помешивать. Как только пена начнет подниматься - снять турку с огня, охладить кофе и процедить.
Затем налить охлажденный кофе в чашку, положить слоями: 1 ст.л шоколадного, затем кофейного и ванильного мороженого (Если мороженое в стаканчике - вытащить). Мороженое не перемешивать - пусть тает само, постепенно. Сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Грог это старинный английский напиток, где чай смешивали с ромом.

Ингредиенты для смеси-грог: 2 ст. л. размягченного  масла, 1 чашка сахара, ¼ ч. л. молотой гвоздики, ¼ ч. л. тщательно промолотого мускатного ореха, ¼ ч. л. корицы.

Сначала нужно сделать смесь-грог. Возьмите все ингредиенты и перемешайте их.

Для кофе-грог необходимо 6 ломтиков апельсиновой кожуры, 6 ломтиков лимонной кожуры, ½ чашки теплого сытного крема, 3 чашки горячего крепкого кофе.

Теперь нужно разделить смесь-грог на 6 теплых кружек для кофе. Затем добавить туда кофе, апельсиновые и лимонные кожуры и теплый крем. И все тщательно перемешать.

Для начала необходимо заварить 250 г. свежего кофе. В маленькую кастрюлю наливаем стакан вишневого сока и чуточку его подогреваем. В стакан добавляем  4 ст. л. шоколадного соуса, пол стакана теплого вишневого сока и кофе. Все перемешиваем и сверху добавляем взбитые сливки. По верх сливок украшаем стакан шоколадной стружкой либо какао.

Кофе фраппе – это охлажденный кофе, взбитый с колотым льдом до получения пены. Напиток особо популярен в южной Европе, особенно в Греции, откуда, собственно, и идет его история. Кофе фраппе придумал совершенно случайно Димитриос Вакондиос на одной из выставок. У него не было под рукой горячей воды, поэтому он взбил в шейкере кофе, растворенный в холодной воде, и добавил сахар. В итоге получился вкуснейший напиток с пышной пенкой и насыщенным вкусом.
Обычно кофе фраппе подают в прозрачных, коктейльных бокалах, в которых отлично просматривается высокая, кофейная пенка. В бокал обязательно добавляют несколько крупных кубиков льда. Пьют через трубочку.
Этот напиток хорошо бодрит и охлаждает. А также замедляет пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять в перерывах между приемами пищи. Калорийность достаточно низкая – около 20 ккал на 100 гр и зависит от добавок.
Рассмотрим классический рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях.
1. Берем 100 мл молока и 100 мл воды – они должны быть очень холодными.
2. Смешиваем 2 ч.л. кофе с 2 ч.л. сахара. Можно, конечно, приготовить и без сахара. Но тогда пенка при взбивании будет не такой пышной.
3. Добавляем 5-6 ч.л. воды.
4. Взбиваем смесь блендером в течение 1 минуты до получения устойчивой пены.
5. Стакан, в котором будет подаваться кофе, стоит заранее поставить в морозильную камеру, чтобы он успел покрыться инеем.
6. В ледяной стакан переливаем или перекладываем полученную пену.
7. Доливаем охлажденные молоко и воду. Делаем это аккуратно ,чтобы пена не пропала.
8. Кладем кубики льда.

Ингредиенты: 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток,1/2 чашки сливок, 1 чашка очень горячего кофе, мускатный орех.

Для этого необычного напитка нужно взбить яичный желток с сахаром. В емкости подогрейте сливки, медленно внесите туда гоголь-моголь, осторожно нагревая до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В кофе добавьте сливки с яйцом и сверху посыпьте мускатным орехом.

Для этого простого рецепта необходимо приготовить кофе в пропорции 1:1 с молоком и смешать.

Для этого вкусного напитка необходимо заранее приготовить 200 г. клубники, 150 г. вишни без косточек и 200 г. черешни.

Затем необходимо  залить клубнику ½ стакана воды и варить на слабом огне до мягкости. Получившийся сироп процедить, добавить 1 ложку сахара и перемешать.

Тоже самое проделать с вишней и черешней. Вишневые и черешневые сиропы разлить в формочки для льда и поместить в морозильник.

Дальше нужно приготовить кофе в кофеварке. Добавить в кофе сахар и охладить.

В охлажденный кофе добавить клубничный сироп и ром. Разлить кофе по бокалам и добавить кусочки льда.

Ингредиенты: 1/3 чашка какао в порошке, ½ чашки сахара, 2 чашки горячего кофе, 2 чашки молока, ½ ч. л. чистого экстракта ванили, ½ чашки взбитых сливок, молотая корица.

Необходимо смешать сахар, какао, горячий кофе и холодное молоко в кофейнике. Вскипятить на медленном огне. После добавьте ваниль. Разлейте смесь в кружки и украсьте взбитыми сливками и корицей.

Ингредиенты: 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого кофе,1/2 взбитых сливок, апельсиновая цедра.

Кофе «Борджиа» традиционный итальянский напиток, он такой, потому что ему присуще характерный для Италии горчинка, которую сделаем с помощью шоколада и обжаренных кофейных зерен.

Сначала нужно растопить шоколад, потом завариваем кофе. Растопленный шоколад  добавляем к кофе. Сверху добавляем взбитые сливки и украшаем апельсиновой цедрой.

Кофейный микс это удивительный напиток, сочетающий в себе разные продукты.

Ингредиенты необходимые для кофейного микса:

1 ст. л.  Кофе тонкого помола

1/3стакана воды

3 ст. л. Сливок

1ст. л. Коньяка

5 кофейных зерен

¼ банана

Сахар

Кубики льда

Кофе нужно насыпать в фильтр кофеварки, затем налить воду и приготовить кофе. Добавить сахар по вкусу, перемешать и охладить. Из зерен кофе сделать пудру. В кофе добавить коньяк и сливки и все это тщательно перемешать. Банан необходимо нарезать кружочками и обвалять их в кофейной пудре. Подавать данный напиток нужно в высоком стакане, добавив туда кусочки льда и кружочки банана.

Ингредиенты: 4 ломтика апельсиновой цедры, 4 ломтика лимонной цедры, 20 штук гвоздики, 4 ст. л. молотого кофе, 1 л холодной воды, 2 ч. л. сахара.

Для данного рецепта нам понадобится кофеварка капельного типа. На дно емкости кофеварки кладем апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой. Завариваем кофе, чтобы капли падали прямо на специи. Разливаем кофе в 4 нагретые кружки и добавляем сахар.

Мятный кофе со льдом обладает нечто незабываемым вкусом.

Для данного рецепта необходимы: приготовленный кофе, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. мяты, ½ стакана сливок, ¼ портера, кубики льда и листики мяты.

Для начала нужно приготовить кофе, добавить туда сахар по вкусу и охладить. После нужно влить пиво и добавить мяту. Эту смесь перемешать. Взять высокие стаканы, положить туда кубики льда, налить полученную смесь. Сверху долить взбитыми сливками и украсить листиком мяты.

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Классический напиток кофе являет собой основу для самых разнообразных кофейных комбинаций и кофе с Амаретто – достойный тому пример. Изысканное сочетание вкуса ликера и ароматных кофейных зерен по...