Апельсиновый кофе с коньяком.
Для данного ароматного кофе с цитрусовым привкусом необходимы ингредиенты: ½ стакана черного кофе, 1 ст. л. коньяка, 4 ст. л. апельсинового сока, 1\2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 с. л. взбитых сливок.
Горячий кофе необходимо смешать с коньяком и апельсиновым соком. Полученной смесью наполнить высокие бокалы и сверху выложить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.
Еще один вариант приготовления очень острого и горячего апельсинового кофе.
Ингредиенты
- кофе натуральный 25 граммов
- вода 250 миллилитров
- апельсин
- лимон
- сахар тростниковый 38 граммов
- ликер апельсиновый
- бренди
- корица
- гвоздика
Для начала нужно приготовить цедру из апельсина и лимона. Добавить к цедре тростниковый сахар 8-9 ложек и все это перемешать. Далее нужно заварить кофе. Далее наливаем апельсиновый ликер и бренди. Все перемешиваем до того момента, когда сахар полностью растает. Теперь нужно добавить специи: 1ч. л. корицы и 3-4 палочки гвоздики. Далее необходимо кастрюлю поджечь зажигалкой и посыпать чуть-чуть корицей. После этого наливаем туда приготовленный кофе. В бокал наливаем данную смесь и украшаем кожурой апельсина.