Электронная энциклопедия о кофе

Aerobie AeroPress - это портабельная кофеварка, которую легко можно использовать во время путешествия или даже в офисных условиях. Стоимость прибора составляет от 1500 до 1800 рублей (от 25 до 30 долларов США), что я считаю вполне разумной и выгодной ценой. В дополнение к основному прибору для изготовления кофе, вы получите в качестве аксессуара 350 фильтров AeroPress, воронку, лопатку для размешивания, мерную ложку, и др.

Устройство имеет схожести в принципе работы и вкусе с некоторыми другими методами заварки кофе. Оно использует поршень для продавливания воды через кофе, который знаком пользователям Френч-пресс. Давление, возникающее при погружении поршня, похоже на то, что возникает в эспрессо-машине. Тем не менее, позвольте мне быть точным: этот прибор не является ни машиной для эспрессо, ни Френч-пресс. При сравнении качества полученного кофе с другими методами кофеварения, я смею полагать, что богатство вкуса сопоставимо с Френч-пресс, а мягкость больше напоминает Cafe Americano.
Эта кофеварочная система AeroPress делает свою работу, продавливая воду через кофе под давлением. В результате получается концентрированная заварка кофе, с которым вы можете делать разные вещи. Эти пошаговые инструкции нацелены на то, чтобы приготовить кофе, а затем разбавить его горячей водой для достижения нормальной прочности.
Шаг 1. Вставьте фильтр в крышку
Выберите один из круглых фильтров AeroPress и поместите его в нижнюю часть крышки для фильтров (чёрного цвета, с множеством маленьких круглых отверстий).

На этом этапе вы обязательно должны промыть фильтр. Это поможет избежать бумажного привкуса в вашем кофе.
Шаг 2. Вставьте фильтр в заварочную камеру
Поместите крышку с фильтром в нижнюю часть заварочной камеры и хорошенько закрутите его. Теперь поместите заварочную камеру, над вашей кружкой, из которой вы уже через минуту будете пить кофе.

Шаг 3. Добавьте кофе
Используя ложечку, который поставляется как один из аксессуаров с AeroPress, добавьте две полных ложки кофе для кружки с объёмом 0,5 литра (16 унций). Выбирая машину для помола кофе, вы захотите немного поэкспериментировать с измельчением и вкусовыми предпочтениями, но, короче говоря, уровень помола от крупного до мелкого, которые подходят для эспрессо и фильтр-кофе – то, что нужно нам. Посмотрите наш план по измельчению кофе (ссылка) для того чтобы визуального разобраться.
Если вы потеряли вашу мерную ложку от Aeropress, то используйте две чайные ложки, которые будут равны 20-22 граммам кофе.
Воронка поставляется с AeroPress, чтобы помочь вам осторожно засыпать кофе в заварочную камеру, не вызывая слишком много беспорядка вокруг. Конечно, если вы сам по себе аккуратный, и руки не дрожат, то её использование не обязательно. В любом случае, доставьте уже этот кофе в камеру.

Шаг 4. Добавление горячей воды
В инструкции к AeroPress указано, что рекомендуется использование воды, температура которой составляет от 74 до 80 градусов Цельсия (от 165 до 175 градусов по Фаренгейту). Здесь вы можете немного поэкспериментировать, чтобы найти то, что лучше подходит для вас. На самом деле я заметил, что вода сразу после кипения отлично подходит для разбавленного кофе. Удостоверьтесь, что вы нагрели достаточно воды, чтобы заполнить свою кружку в 0,5 литра.
Шаг 5. Добавьте воду и перемешайте
Внимательно посмотрите на маркировку на цилиндре, чтобы не ошибиться с тем, сколько воды нужно влить в заварочную камеру. Поскольку мы делаем кофе с разведенным стилем, мы добавим много воды и, следовательно, будем использовать верхнюю часть маркировки в качестве руководства.
Сначала добавьте только часть воды, чтобы кофейные зёрна могли немного впитаться, а затем хорошенько перемешайте с мешалкой (которая также идёт в комплекте), чтобы зёрна опустились обратно на дно, как при приготовлении френч-пресс кофе.

Добавьте оставшуюся часть воды, так, чтобы заварка дошла до верхушки овала, внутри которого находится цифра 2. Дайте воде пропитаться еще 10 секунд, а затем, опять быстро перемешайте всё.

Шаг 6. Используйте физическую силу
После того как полная длительность заваривания будет уже от 45 до 90 секунд, поместите поршень в камеру и приложите небольшое физическое усилие для опускания и поднятия поршня. Удостоверьтесь, что вы опускаете поршень до самого дна, чтобы кофейные зёрна, оставшиеся внизу, также участвовали в этом процессе.

Шаг 7. Уберите AeroPress и добавьте больше воды
Уберите кофеварочный аппарат из кружки и начните разбавлять приготовленный кофе с оставшейся горячей водой или со сливками.

Шаг 8. Подавайте и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь ароматным кофе AeroPress!
Уборка
Поставьте над прибором мусорный пакет, или тарелку, снимите крышку фильтра с кофеварки AeroPress и нажмите на поршень. В результате выйдет кофейная гуща в форме шайбы, которая теперь будет напоминать эспрессо. Как только всё это будет завершено, промойте AeroPress, чтобы он был готов к новым чудесам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...