Электронная энциклопедия о кофе

Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный его рецепт, который мы и представим в данной статье!

Кофе по-турецки на песке: рецепт приготовления

Для приготовления данного вида кофе вам понадобятся такие ингредиенты и приспособления как:

  1. Жаровня;
  2. Песок;
  3. Речная кофемолка, желательно из латуни или меди;
  4. Кофе арабика, зерновое;
  5. Чистая вода, желательно родниковая;
  6. Кофейная турка;
  7. Сахар, соль и специи.

Если у вас не окажется под рукой жаровни, что скорее всего так и будет, смело замените ее достаточно глубокой чугунной сковородой, наполнив ее кварцевым песком. Обзаведясь всеми нужными инструментам, приступает к самому приготовлению кофе, которое будет состоять из следующих пунктов:

  1. Разогрейте сковороду с песком;
  2. Измельчите кофейные зерна в порошок, чем меньше будут фракции, тем насыщенней будет вкус;
  3. Залейте в турку 60 мл родниковой воды. Заливать большее количество воды считается дилетантством и невежеством;
  4. Добавьте в турку с водой 6-7 грамм измельченного ранее кофе;
  5. Приступаем к добавлению специй. Так, следует добавить буквально пару песчинок соли, и 30-40 мг корицы, гвоздики либо кардамона. Также можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, не больше;
  6. Хорошо перемешайте полученную смесь;
  7. Поставьте турку на сковороду, хорошенько закрепите ее, присыпав песком. Саму сковороду аккуратно поставьте на медленный огонь;
  8. Следите за кофе, и не доводите его до кипения, пока на нем не образуется густой слой, который следует собрать ложкой и разместить в чашке;
  9. После снятия густого слоя следует продолжать варку кофе в течение 30 секунд, при этом успев довести его до кипения в пределах двух-трех раз, однако не позволяя кипеть напитку более 15 секунд. Процесс кипения контролируется весьма простым способом, как только в турке начнет подниматься пенка, поднимите турку над жаровней, и дождитесь пока пенка опуститься на уровень ниже. По желанию можно кипятить кофе и более трех раз, однако это сделает его вкус более крепким, что подойдет далеко не каждому;
  10. После того, как вы провели процесс закипания кофе в пределах 2-3 раз, можно разливать его в чашки и приступать к его употреблению!

 

Комментарии   

0 #1 Tanya 27.12.2018 03:56
Понравилась статья, действительно интересно. Готовлю в турке на газу просто черный кофе, обожаю сорт Мексика Чьяпас, как я иногда люблю говорить - это сорт с твердым характером и с сногсшибательным ароматом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок. В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...
Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный...