Электронная энциклопедия о кофе

Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный его рецепт, который мы и представим в данной статье!

Кофе по-турецки на песке: рецепт приготовления

Для приготовления данного вида кофе вам понадобятся такие ингредиенты и приспособления как:

  1. Жаровня;
  2. Песок;
  3. Речная кофемолка, желательно из латуни или меди;
  4. Кофе арабика, зерновое;
  5. Чистая вода, желательно родниковая;
  6. Кофейная турка;
  7. Сахар, соль и специи.

Если у вас не окажется под рукой жаровни, что скорее всего так и будет, смело замените ее достаточно глубокой чугунной сковородой, наполнив ее кварцевым песком. Обзаведясь всеми нужными инструментам, приступает к самому приготовлению кофе, которое будет состоять из следующих пунктов:

  1. Разогрейте сковороду с песком;
  2. Измельчите кофейные зерна в порошок, чем меньше будут фракции, тем насыщенней будет вкус;
  3. Залейте в турку 60 мл родниковой воды. Заливать большее количество воды считается дилетантством и невежеством;
  4. Добавьте в турку с водой 6-7 грамм измельченного ранее кофе;
  5. Приступаем к добавлению специй. Так, следует добавить буквально пару песчинок соли, и 30-40 мг корицы, гвоздики либо кардамона. Также можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, не больше;
  6. Хорошо перемешайте полученную смесь;
  7. Поставьте турку на сковороду, хорошенько закрепите ее, присыпав песком. Саму сковороду аккуратно поставьте на медленный огонь;
  8. Следите за кофе, и не доводите его до кипения, пока на нем не образуется густой слой, который следует собрать ложкой и разместить в чашке;
  9. После снятия густого слоя следует продолжать варку кофе в течение 30 секунд, при этом успев довести его до кипения в пределах двух-трех раз, однако не позволяя кипеть напитку более 15 секунд. Процесс кипения контролируется весьма простым способом, как только в турке начнет подниматься пенка, поднимите турку над жаровней, и дождитесь пока пенка опуститься на уровень ниже. По желанию можно кипятить кофе и более трех раз, однако это сделает его вкус более крепким, что подойдет далеко не каждому;
  10. После того, как вы провели процесс закипания кофе в пределах 2-3 раз, можно разливать его в чашки и приступать к его употреблению!

 

Комментарии   

0 #1 Tanya 27.12.2018 03:56
Понравилась статья, действительно интересно. Готовлю в турке на газу просто черный кофе, обожаю сорт Мексика Чьяпас, как я иногда люблю говорить - это сорт с твердым характером и с сногсшибательным ароматом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Классический напиток кофе являет собой основу для самых разнообразных кофейных комбинаций и кофе с Амаретто – достойный тому пример. Изысканное сочетание вкуса ликера и ароматных кофейных зерен по...