Электронная энциклопедия о кофе

   Френч-пресс – это один из самых простых способов заваривания кофе в домашних условиях. Для этого Вам достаточно поместить кофе грубого помола в стеклянную емкость и залить кипяченой водой. После полученный напиток нужно перемешать и оставить завариваться. Через 4 минуты Вы нажимаете на поршень, и горячий напиток готов к употреблению!

   Френч-пресс – это лучший вариант для любителей выпить чашечку черного крепкого кофе. Сделать такой насыщенный напиток можно при помощи данного рецепта:

   1. Отмерьте необходимое количество воды для приготовления напитка. Обычно на две чашки кофе я использую 4 столовых ложек грубо молотого кофе + 470 мл воды.

   2. Далее нужно подготовить френц-пресс к завариванию. Для этого необходимо ополоснуть емкость горячей водой, прогреть ее и уже после этого добавить туда молотый кофе.

   3. Для заваривания напитка необязательно использовать сильный кипяток. После того, как чайник закипел, нужно подождать несколько секунд (для удобства Вы можете использовать специальный кухонный таймер или приложение на своем телефоне). Когда вода немного остынет, то ее нужно будет залить во френч-пресс.

   4. Перемешайте содержимое емкости френч-пресса, чтобы убедиться, что все молотые зернышки пропитались водой. После дайте кофе настояться в течение 4 минут.

   5. До 3 минут 50 секунд поршень должен быть не полностью опущен вниз вдоль границы с водой, но на последние 10 секунд заваривания его нужно опустить до конца.

   6. Подавать кофе необходимо сразу же после приготовления. Но в случае, если вы заваривали его на несколько чашек, то лучше перелейте напиток в другую емкость, чтобы он не перенасытился. Нежелательно оставлять кофе во френч-прессе надолго.

   Несколько рекомендаций для приготовления кофе во френч-прессе: Используйте 2 ст. л. кофе для 200 мл воды. Это соотношение позволяет сделать по настоящему крепкий кофе. Если Вам не нравится излишне горький напиток, то Вы можете использовать меньше молотого кофе – приблизительно 1,5 ст. л. на 200 мл воды. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы получить свой идеальный по вкусу напиток.

   По сравнению с методом заварки в пур овере, кофе во френч-прессе получается более крепким. Если Вам удобна сама техника заваривания, но не нравится его горькое послевкусие, то рекомендуем брать кофейные зерна легкого или среднего уровня обжарки, и избегайте зерен сильной обжарки. Кроме этого также стоит учесть время заваривания напитка. Оно должно находиться в пределах 4 минут, чтобы предотвратить чрезмерную экстракцию.

   Также я предпочитаю ополаскивать френч-пресс горячей водой, чтобы он немного нагрелся – это помогает поддерживать постоянную температуру во время заваривания.

   Для френч-пресса лучше использовать кофе более грубого помола, чем обычного, поэтому лучший вариант – это размолоть кофе в домашних условиях. Самая доступная кофемолка, которая хорошо справляется со своей работой, на данный момент является ручная Hario. Если же Вы хотите купить хорошую электрическую кофемолку, которая будет молоть кофе и для эспрессо, и для френч-пресса, то рекомендую остановиться на Baratza Encore – это отличный вариант для начала.

    Можно ли использовать купленный в магазине молотый кофе во френч-прессе? Если Вы собираетесь использовать только молотый кофе (для капельного помола), то пропорции сохраняйте те же. Уменьшайте только время приготовления. Т.е. вместо того, чтобы заваривать напиток на протяжении 4 минут, сократите время до 2-3 минут. Также следует учитывать, что более тонкий помол может оставить осадок на дне чашки. По этой причине слишком хороший помол для эспрессо не подходит для френч-пресса.

   Чтобы френч-пресс оставался в хорошем состоянии необходимо каждый раз заливать его горячей водой и мыть с моющим средством в раковине. После этого нужно оставить френч-пресс высыхать. Стоит учитывать, что после ополаскивания горячей водой, емкость пресса может быть горячей, поэтому перед мойкой его лучше оставить остывать примерно на 10-15 минут.

Сколько заваривать кофе во френч прессе

Соотношение кофе для крепкого напитка:

   1 стандартная чашка = 230 мг воды + 2 столовые ложки кофе

   2 стандартные чашки = 460 мг воды + 4 столовые ложки кофе

   3 стандартные чашки = 690 мг воды + 6 столовых ложек кофе

Соотношение не крепкого напитка:

   1 стандартная чашка = 230 мг воды + 1,5 столовой ложки кофе

   2 стандартные чашки = 460 мг воды + 3 столовые ложки кофе

   3 стандартных чашек = 690 мг + 4,5 столовых ложек кофе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...