Электронная энциклопедия о кофе

   Пуровер - это метод приготовления ароматного кофе со сладостью и кислинкой, который занимает всего 3-4 минуты и добавит очарования вашему началу дня.  Люди часто думают, что будет нужна дорогая кухонная посуда или не смогут правильно все выполнить. Это не так! Давайте упростим этот метод и увидим, как можно приготовить чашку кофе в домашних условиях.

Комплект кухонной посуды


Давайте посмотрим, какие из них важны для пуровера, а какие нет.

   Необходимо:

пуровер (дриппер, воронка),

чайник (можно взять любой),

кофемолка и свежие зерна.

   Что не обязательно:

весы

термометр

чайника с тонким длинным носиком

подставки


Пуроверы (их также называют харио, дрипперы, воронки) бывают разных форм и размеров. Я использую Hario V60 № 2. Подставку к ней я не использую. Одну чашку для себя я завариваю в кружку, когда завариваю две чашки, использую кофейник.

Кофейные зерна

Для приготовления ароматного напитка можно купить зерна в обычном продуктовом магазине, но все же лучше выбрать свежеобжаренные зерна, по возможности.

Хочу дать совет: когда вы выбираете кофе обратите внимание на уровень обжарки. Многие фирменные сорта кофе - от легкой до средней обжарки, могут быть слишком слабыми или даже фруктовыми на вкус. Если вы любитель крепкого черного кофе, выбирайте более сильную обжарку.


Чайник и вода


Для приготовления кофе нужно будет вскипятить воду, но совсем не обязательно в оригинальном чайнике с тонким длинным носиком. Вскипятите в простом электрическом чайнике, даже в старом чайнике, если у него красивый носик. Длинный узкий носик дает больший контроль и медленное наливание, но вы определенно можете использовать свой старый чайник пока учитесь. Начинайте с чистой воды. Если вы используете фильтр для воды, вы должны следить за состоянием фильтра, во время менять фильтрующие устройства.


Кофемолка


Кофемолка не является обязательной, но, как известно, свежемолотый кофе имеет все вкусы, которые обычно теряет предварительно молотый кофе, и эта разница будет заметна в чашке. Выбирая кофемолку, обратите внимание на жернова, потому что они должны давать равномерный и мелкий помол. Я рекомендую хорошую электрическую кофемолку за 45,00 долларов США (Cuisinart). Я пользуюсь Baratza Encore ($ 130) и она мне очень нравится. Если у вас нет хорошей кофемолки дома, продавцы кофе будут перемалывать ее для вас в своих точках розничной торговли или при заказе в Интернет-магазине.  Помол выбирайте от мелкого до среднего.


Термометр


Я использую термометр, когда тестирую кофеварку или впервые пробую новый кофе, чтобы повысить точность процесса. Но мне не нравится идея использовать термометр всякий раз, когда я готовлю кофе, особенно по утрам. Как получить правильную температуру заваривания без термометра? Используйте воду сразу после кипячения: доведите воду до кипения, снимите с огня, дайте ей немного постоять и готовьте ваш кофе. Горячая вода сразу после кипения подходит для заваривания (температура около 96°С).


Весы


Весы могут пригодиться при заваривании, ведь вы будете знать, сколько воды или кофе добавить. Но можно воспользоваться и обычной кружкой или стаканом, чтобы отмерить, сколько воды вам нужно, прежде чем нагревать ее. Шкала уровня воды на вашем чайнике тоже может быть полезна. Как узнать, сколько кофе использовать без весов? Пуровер поставляется с мерной ложкой на 12 грамм, и вы можете использовать ее для дозирования кофе. Мерная ложка имеет маркировку 8, 10 и 12 грамм, поэтому ею очень легко пользоваться.

Чайник

Как упоминалось ранее, узкий носик дает больший контроль и медленное наливание, но, любой чайник может также неплохо справиться.

Подставка

Несмотря на то, что подставка для пуровера выглядит великолепно, она не влияет на вкус, поэтому она не обязательна. Я рекомендую покупать посуду и приспособления, которые необходимы и влияют на варку в первую очередь. Все остальное вы можете докупить позже.

Мой список приоритетов выглядит примерно так: пуровер, качественный кофе, чистая вода и хорошая кофемолка. Следующим будет чайник. Весы и термометр находятся в самом конце этого списка.

Как приготовить пуровер дома

Вот моя основная техника приготовления кофе в домашних условиях:

  1. Поместите бумажный фильтр в пуровер и предварительно пролейте  горячей водой, чтобы удалить бумажный запах. Это также разогреет воронку.
  2. Измельчите кофе до мелкого или среднего уровня помола (примерно как соль) и добавьте кофе в фильтр. Аккуратно встряхните пуровер, чтобы выровнять кофейную массу. Я обычно использую 14 - 15 грамм кофе на 230 мл. воды. Это 18 - 19 грамм для чашки на 300 мл. и 22 - 23 грамма для чашки на 350 мл. При этом, вы можете положиться и на свой вкус. Если у вас нет весов, можно легко отмерить кофе с помощью мерной ложки пуровера. 1 мерная ложка на 230 мл., 1 1/2 мерной ложки на 300 мл. или 2 мерных ложки на 350 мл.
  3. Доведите воду до кипения, снимите с огня, дайте ей немного постоять, а затем начинайте наливать. Покройте кофейную гущу небольшим количеством воды и быстро ложечкой перемешайте, чтобы убедиться, что весь кофе намок. Оптимальное время для этой процедуры составляет около 10 секунд. Дайте кофе еще 15-20 секунд, чтобы произошел блуминг (быстрый выход углекислого газа), прежде чем переходить ко второй разливке.
  4. Налейте оставшуюся воду равномерно медленными концентрическими кругами. Контролируйте время приготовления, замедляя или останавливая заливку по мере необходимости.
  5. Общее время приготовления должно составлять от двух с половиной до трех минут.

Я хотел бы предложить вам попробовать этот метод. Времени вы потратите ничуть не больше, чем при варке в турке, но значительным будет само удовольствие от процесса. Кроме того, этот ритуал принесет немного очарования и замедлит ваше беспокойное утро.

И последнее, но не менее важное: если вы устали покупать кофеварки за 100 долларов и менять их каждый год, но по-прежнему не можете получить приличную чашку кофе в домашних условиях, данный метод может быть правильным выбором.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...