Известно, что итальянцы очень любят свой кофе. Они также изобрели культуру кофе, которая не имеет аналогов ни в одной другой части света.
Возможно, кофейная культура итальянцев и манера его употребления могут быть непросты для восприятия иностранцами (это действительно странно, что они пьют капуччино или кофе латте (кофе-эспрессо с горячим молоком) во второй половине дня), но эти привычки считаются нормой в Италии.
Как говорится, в Риме делай как римляне. Так что, когда вы будете в Италии, пейте кофе так, как это делают итальянцы (это избавит вас от нескольких любопытных взглядов и поднятий бровей!).
Также не забывайте, что латте по-итальянски означает молоко. Если вы захотите заказать латте, то говорите кофе латте.
Пять кофейных правил в Италии
1. Не заказывайте себе капучино, кофе латте или любые другие молочные варианты кофе утром сразу после завтрака. Итальянцы не выносят даже мысли о потреблении горячего молока после сытной еды.
2. Эспрессо - это чашка кофе по умолчанию, которую вы получите, если закажите кофе. Термин «эспрессо» там не используется – кофе для них это и есть эспрессо.
3. Одна чашка эспрессо может показаться не очень, но не допускайте недооценки этой крошечной чашки кофе, поскольку итальянский эспрессо, как известно, очень крепок. Если вы считаете, что нуждаетесь в огромном количестве энергии, вы можете заказать двойной эспрессо (un caffè doppio). Однако имейте в виду, что это редко встречается среди местных жителей. Итальянцы пьют достаточное количество кофе, но обычно они потребляют его в небольших порциях в течение всего дня.
4. Вы любите крепкий кофе, но эспрессо вам надоел? Закажите себе чашку caffè lungo, которая представляет собой эспрессо с добавленной горячей воды. Этот напиток является менее разбавленным по сравнению с кофе американо.
5. Если вы действительно не можете представить себе кофе без молока, чашка кофе-макиато удовлетворит вашу потребность. Однако в отличие от маккиато, которая подается в других странах, в Италии этот напиток содержит меньшее количество молока.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи