Электронная энциклопедия о кофе

   Как стимулятор центральной нервной системы, кофе, очевидно, является неотъемлемой частью современной жизни с ее бешеными темпами. Но, ясно, что пить слишком много кофе это нехорошо, потому что слишком большое количество кофеина может поднять наш уровень адреналина, дофамина и глутамата. Как результат, это приведет к побочным эффектам. Итак, что же происходит с нами, когда мы пьем слишком много кофе?

  

   Сначала давайте посмотрим пример, в котором рассказывается о том, что происходит с нами после выпивки 10 чашек кофе.

  • Первые 3 чашки кофе: вы начинаете чувствовать нервозность.
  • После 6-и чашек кофе: вы начинаете голодать, дрожать и нервничать.
  • После 8-и чашек кофе: вы уже начинаете потихоньку сходить с ума – безудержно смеетесь, говорите глупости.
  • После 10-и чашек кофе: вы ложитесь спать, но не можете заснуть в течение 25 часов и ощущаете учащённое сердцебиение. Ваша голова будет болеть в течение двух дней.

   Слишком много кофеина это на самом деле довольно опасно. Никогда не пейте слишком много кофе за один раз. Теперь, пожалуйста, прочитайте внимательно о побочных эффектах чрезмерного употребления кофе.

Наносит вред печени

   Несмотря на то, что мы уже знаем, что небольшое количество кофе может помочь печени в детоксикации организма, слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты и препятствовать выполнению важных функций печени (исследования National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases). В особенности, если вы в большом количестве употребляете лекарственные средства, отпускаемые без рецепта, настоятельно рекомендуется не выпивать слишком много кофе.

Причина звона в ушах (тиннитуса)

   По словам профессора La Trobe University, доктора Саймона Кроу, в белом шуме (шум с равномерным амплитудно-частотным спектром) мы можем услышать, к примеру, часть песни «Белое Рождество». Почему-то доктора обнаружили, что большое количество американцев, которые были очень напряжены и имели высокий уровень кофеина, считали, что услышали именно эту песню. Сочетание большого количества кофеина и стресса влияет на вероятность того, что индивидуум будет иметь симптомы психотического расстройства. Поэтому кофе называют «наиболее часто используемым воздействующим на психику препаратом». И естественно, что выпив более 5 чашек кофе в день, вы можете услышать различные вещи. 

Причина бессонницы 

   В среднем, кофе имеет 6-часовой эффект. Конечно, это зависит от того, насколько хорошо ваше тело поглощает кофеин. Но, в общем, это означает, что кофе перед сном вроде бы не вариант, если вы хотите иметь качественный сон. Лучше выпейте его с 9 до 11 часов утра. 

Кофейная зависимость

   Сообщается, что улучшение производительности, связанное с кофеином, отсутствует, если вы не выпили кофе (Университет Джона Хопкинса). Действительно, резкий отказ от кофеина снижает вашу познавательную способность и настроение. У вас нет другого выбора, кроме как продолжать пить больше кофе, чтобы вернуться к нормальной жизни, и когда вы его пьете, вы чувствуете, что он поднимает вас на новые высоты. На самом деле, это всего лишь кратковременный возврат к нормальному состоянию.

   Сейчас вы убедились в негативных последствиях чрезмерного употребления кофе. Но сколько кофеина можно употреблять? Итак, здоровым взрослым людям можно употреблять 400 мг в день, но подростки не должны превышать отметку в 100 мг в день. Беременным женщинам рекомендуется ограничить их ежедневное потребление кофеина до 200 мг, поскольку кофеин может оказывать пагубное влияние на развитие ребенка.

   Возможно, вы относитесь к тем людям, кто не может жить без кофе, поэтому обратите внимание на количество кофеина, которое вы ежедневно поглощаете, и старайтесь не превышать рекомендуемую норму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...