Электронная энциклопедия о кофе

   Как стимулятор центральной нервной системы, кофе, очевидно, является неотъемлемой частью современной жизни с ее бешеными темпами. Но, ясно, что пить слишком много кофе это нехорошо, потому что слишком большое количество кофеина может поднять наш уровень адреналина, дофамина и глутамата. Как результат, это приведет к побочным эффектам. Итак, что же происходит с нами, когда мы пьем слишком много кофе?

  

   Сначала давайте посмотрим пример, в котором рассказывается о том, что происходит с нами после выпивки 10 чашек кофе.

  • Первые 3 чашки кофе: вы начинаете чувствовать нервозность.
  • После 6-и чашек кофе: вы начинаете голодать, дрожать и нервничать.
  • После 8-и чашек кофе: вы уже начинаете потихоньку сходить с ума – безудержно смеетесь, говорите глупости.
  • После 10-и чашек кофе: вы ложитесь спать, но не можете заснуть в течение 25 часов и ощущаете учащённое сердцебиение. Ваша голова будет болеть в течение двух дней.

   Слишком много кофеина это на самом деле довольно опасно. Никогда не пейте слишком много кофе за один раз. Теперь, пожалуйста, прочитайте внимательно о побочных эффектах чрезмерного употребления кофе.

Наносит вред печени

   Несмотря на то, что мы уже знаем, что небольшое количество кофе может помочь печени в детоксикации организма, слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты и препятствовать выполнению важных функций печени (исследования National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases). В особенности, если вы в большом количестве употребляете лекарственные средства, отпускаемые без рецепта, настоятельно рекомендуется не выпивать слишком много кофе.

Причина звона в ушах (тиннитуса)

   По словам профессора La Trobe University, доктора Саймона Кроу, в белом шуме (шум с равномерным амплитудно-частотным спектром) мы можем услышать, к примеру, часть песни «Белое Рождество». Почему-то доктора обнаружили, что большое количество американцев, которые были очень напряжены и имели высокий уровень кофеина, считали, что услышали именно эту песню. Сочетание большого количества кофеина и стресса влияет на вероятность того, что индивидуум будет иметь симптомы психотического расстройства. Поэтому кофе называют «наиболее часто используемым воздействующим на психику препаратом». И естественно, что выпив более 5 чашек кофе в день, вы можете услышать различные вещи. 

Причина бессонницы 

   В среднем, кофе имеет 6-часовой эффект. Конечно, это зависит от того, насколько хорошо ваше тело поглощает кофеин. Но, в общем, это означает, что кофе перед сном вроде бы не вариант, если вы хотите иметь качественный сон. Лучше выпейте его с 9 до 11 часов утра. 

Кофейная зависимость

   Сообщается, что улучшение производительности, связанное с кофеином, отсутствует, если вы не выпили кофе (Университет Джона Хопкинса). Действительно, резкий отказ от кофеина снижает вашу познавательную способность и настроение. У вас нет другого выбора, кроме как продолжать пить больше кофе, чтобы вернуться к нормальной жизни, и когда вы его пьете, вы чувствуете, что он поднимает вас на новые высоты. На самом деле, это всего лишь кратковременный возврат к нормальному состоянию.

   Сейчас вы убедились в негативных последствиях чрезмерного употребления кофе. Но сколько кофеина можно употреблять? Итак, здоровым взрослым людям можно употреблять 400 мг в день, но подростки не должны превышать отметку в 100 мг в день. Беременным женщинам рекомендуется ограничить их ежедневное потребление кофеина до 200 мг, поскольку кофеин может оказывать пагубное влияние на развитие ребенка.

   Возможно, вы относитесь к тем людям, кто не может жить без кофе, поэтому обратите внимание на количество кофеина, которое вы ежедневно поглощаете, и старайтесь не превышать рекомендуемую норму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Классический напиток кофе являет собой основу для самых разнообразных кофейных комбинаций и кофе с Амаретто – достойный тому пример. Изысканное сочетание вкуса ликера и ароматных кофейных зерен по...