Электронная энциклопедия о кофе

   Как же мне смолоть кофе? Какое оборудование для этого нужно? Какой уровень помола предпочтителен? Как же разобраться? Хоть для мастера по помолу кофе это как два пальца об асфальт, напротив, глухим лесом, адским мучением это может явиться для новичка. Главным образом потому, что для начинающего это новая теория и еще одна вынужденная трата денег на новый прибор.

   Что касается оборудования, вам, возможно, придется заменить ваше старьё, полученное в наследство от вашей бабушки. Количество денег, которое вам придётся потратить, зависит от того, какой кофе вы хотите.
    Фильтр-кофе не слишком требователен, примерно за 3 тысячи рублей (50 долларов) или около того, вы можете купить отличный прибор. Для другого устройства – Фрэнч-пресс потребуется кофе крупного помола, и оно будет стоить вам чуть дороже – приблизительно 6 тысяч рублей (100 долларов), но зато устройство будет замечательно работать как при способе пресса, так и при фильтрации. Теперь, если вы предпочитаете изготовить эспрессо и хотите сделать это правильно, вам предстоит искать чего-то в диапазоне от 14 до 24 тысяч рублей (от 250 до 400 долларов). Большинство из этих кофемолок также прекрасно подойдут для изготовления турецкого или греческого кофе - мельчайшего помола из всех существующих.
    Мы собираемся упомянуть 7 уровней помола, чтобы дать толчок к вашим начинаниям. Конечно, на практике, вероятно, существует больше уровней, но знание этих 7-и будет достаточно для того, чтобы вы почувствовали себя более уверенным в деле кофеварения. В этой статье используются высококачественные фотографии молотого кофе в сравнении с десяти рублевой монетой, чтобы визуально объяснить вам кофейные термины.


    Очень крупный помол - сверхкрупный


    Очень крупный помол используется для изготовки Колд брю.


    Крупный помол


    Крупный помол чаще всего используется во Френч-Пресс или для Колд брю.


    Средний грубый помол


    Средний грубый помол используется в специализированных кофейниках, таких как Соло (Cafe Solo) и Кемекс (Chemex Brewers).


    Средний помол


    Средний помол используется при фильтрации или капельным способом.


    Средний тонкий помол


    Средний тонкий помол кофе, используемый для Пуровер (Pourover Cones), Габета (Vacuum Pots), и кофеварки Чайно-кофейный сифон (Siphon Brewers).


    Мелкий помол


    Подойдет для приготовления эспрессо.


    Мельчайший помол - турецкий


    Самый мелкий помол, которого только можно добиться, не забив кофемолку. Мельчайший помол используется для турецкого кофе.


AeroPress - эта кофеварка работает с различными уровнями помола.

   Чем мельче помол, тем больше площадь поверхности порции молотого кофе и тем быстрее происходит экстракция, ведь жидкости будет проще добраться до ароматических и вкусовых элементов, содержащихся в кофе.

   Более мелкий помол ускоряет экстракцию и продлевает ее время. В свою очередь, грубый помол означает, что жидкость будет быстро проходить через слой молотого кофе, а скорость экстракции будет ниже.


   Степени помола представлены здесь просто для того, чтобы сблизить вас с таким явлением, как изготовление кофе. В разных странах используются свои обозначения для степени помола кофе, в связи с чем возникают трудности перевода.

   Советую вам экспериментировать небольшими темпами, чтобы получить наконец желаемый вкус. Эспрессо, вероятно, будет самым сложным в вашем опыте, поскольку эспрессо – это лидер в мире кофе, и изготовляется методом прессовки, поэтому даже маленькое изменение в помоле может заметно отразиться во вкусе.

   Это весьма расплывчатые и приблизительные формулировки, по сути – практически бесполезные. Не стоит воспринимать этот список как прописную истину, и помните, что эксперименты с разным помолом и соответствующими изменениями во вкусе – весьма увлекательное занятие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...