Электронная энциклопедия о кофе

   Эти кофеварки не содержат пластмасс и токсинов, и они не позволят плесени и бактериям расти. Они доступны по цене, просты в использовании и чистоте, и они делают удивительную чашку кофе!

   С растущей обеспокоенностью тем, что химикаты из пластика могут просачиваться в нашу пищу, воду и, конечно же, кофе, я получаю много писем от читателей, спрашивающих о нетоксичных способах приготовления кофе дома. Некоторые из наших читателей обеспокоены пластиковым вкусом и запахом в своем кофе, в то время как другие спрашивают о росте плесени и бактерий.

   Бактерии и плесень: пока темная и влажная окружающая среда хорошее место для развития плесени и бактерий, это можно легко предотвратить с помощью регулярной чистки. То же самое и с другими кухонными приборами - если вы не будете регулярно чистить что-то, это станет очень грязным. Так что, просто держите свою кофеварку красивой и чистой, и все будет хорошо.

   Также при покупке новой кофеварки обязательно выбирайте кофеварку с большим количеством съемных деталей, которые легко чистить и сушить. Кофеварки, такие как Technivorm Moccamaster, Oxo on Barista Brain или Bonavita, легко поддерживать в чистоте ежедневно, и они также делают потрясающий кофе. Отличный выбор, если вы хотите хорошую кофеварку, но вы не хотите беспокоиться о плесени или о бактериях.
   Для тех, кто пытается максимально уменьшить воздействие химических веществ в пластмассе, это мои любимые кофеварки без пластика:

  1. Hario пуровер, керамический

   Если вы обычно делаете одну или две чашки утром, Hario - лучший маленький инструмент. Вы просто поместите бумажный фильтр в капельнице, доведите воду до кипения и залейте. Весь процесс занимает менее 3 минут, и кофе на вкус потрясающий. Когда вы закончите, быстро промойте капельницу, и все готово. Потребуется несколько попыток, чтобы получить действительно хорошую и вкусную чашку кофе,  но после того, как вы все это поймёте, кофеварка будет прекрасно работать. Hario производит красивую, сладкую, чистую чашку. Вот как можно использовать фильтр заливки.

  1. Кемекс

   Сочетание стекла и натурального дерева, Chemex будет великолепно смотреться на вашем столе. Как и Hario, он производит чистую и сладкую чашку кофе, почти без горечи. Он прост в использовании: вы устанавливаете фильтр, нагреваете воду и наливаете. Вы можете сделать несколько чашек всего за 4 минуты. Chemex выпускается в чашках разных размеров, например, на 3, 6 или 8 чашек, но я рекомендую Chemex на 8 чашек (вмещает более 1 литра воды) особенно если вы хотите сделать несколько чашек утром. Стекло довольно хрупкое, поэтому с ним нужно обращаться осторожно.

3. Френч-пресс


    Френч-пресс - самый простой способ заваривать хорошую чашку кофе в домашних условиях. Вы помещаете грубо молотый кофе в резервуар, заливаете кипяченой водой, перемешиваете и ждете. Через 4 минуты вы нажимаете на поршень, и он готов к употреблению! Френч-пресс - лучший вариант для тех, кто любит очень крепкую чашку кофе.  Этот метод действительно сложно испортить и он очень надежный. Вот как сделать кофе во френч-прессе.

Фильтры для кофе

   Если вы выберете Hario или Кемекс, вам также понадобятся фильтры для кофе без токсинов.  Я использую неотбеленные бумажные фильтры, но вы также можете использовать постоянные фильтры из нержавеющей стали. Есть также отличные многоразовые фильтры для кофе из органического хлопка. Вам нужно будет вымыть и высушить их, но они являются наиболее экологичными и доступными вариантами без токсинов.

Чайники для воды

   Если вы хотите избавиться от токсинов, вам следует избегать пластиковых чайников. Чайники из нержавеющей стали являются популярным выбором, но, очевидно, металлические чайники также могут быть вредными, если они сделаны из некачественных материалов. Выбирайте разумно и, если возможно, выбирайте чайник (электрический или для плиты), который полностью стеклянный или в основном стеклянный, без пластиковых деталей, контактирующих с водой. Узкий носик на чайниках с гусиной шеей дает больший контроль и медленное наливание, но вы можете сделать довольно хорошую работу практически с любым чайником. Если у вас уже есть чайник, который вы любите, и знаете, что он безопасен, просто используйте его – и он будет отлично работать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...