Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
для обычного кофе:
1/2 чашки кофе
1/2 чашки несладкого миндального молока
подсластитель по вкусу (стевия, мёд, чистый кленовый сироп)
для эспрессо:
55 грамм кофе (двойной шот)
170 грамм несладкого миндального молока
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Сделайте кофе эспрессо и отложите его. Вспеньте или нагрейте молоко (не доводя до кипения) и взбейте до пенистого состояния, используя небольшой венчик или даже вилку. Медленно добавьте молочную пену в кофе. Подсластитель добавьте по вкусу, используйте мёд, стевию или ваш любимый подсластитель.
Этот латте вкусен, прост и понятен, но вы можете сойти с ума от ароматов. Добавьте немного ванильного экстракта, щепотку корицы или, может, одну-две столовых ложки домашнего карамельного сиропа.