Электронная энциклопедия о кофе

Кофе «Де Олла» традиционный мексиканский напиток, который сами мексиканцы готовят в глиняных горшках, где его долго томят в песке. Для этого напитка нужен сахарный сироп, который делаем из 5-6 чайных ложек сахара, немного кипяченной воды и молотой корицы. Берем 30 грамм кофе грубого помола. Молем несколько зерен бадьяна.

Для варки кофе используем сифон, если его нет, то также подойдет турка, френч-пресс или кастрюля.

Варим кофе с сахарным сиропом и бадьяном. После разливаем кофе в горячие кружки.

Кофе получается невероятно ароматным, потому что пахнет бадьяном  и корицей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок. В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...
Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный...