Электронная энциклопедия о кофе

Кофе «Де Олла» традиционный мексиканский напиток, который сами мексиканцы готовят в глиняных горшках, где его долго томят в песке. Для этого напитка нужен сахарный сироп, который делаем из 5-6 чайных ложек сахара, немного кипяченной воды и молотой корицы. Берем 30 грамм кофе грубого помола. Молем несколько зерен бадьяна.

Для варки кофе используем сифон, если его нет, то также подойдет турка, френч-пресс или кастрюля.

Варим кофе с сахарным сиропом и бадьяном. После разливаем кофе в горячие кружки.

Кофе получается невероятно ароматным, потому что пахнет бадьяном  и корицей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю...