Есть стереотип, что в жарких странах горячий кофе пить не хочется, тем не менее данные рецепты делают в Мексике. Это легкие напитки с тонким вкусом шоколада и пряностями.
Ингредиенты: 4 ч. л. шоколадного сиропа, ½ чашки взбитых сливок, ¾ ч. л. корицы, разделенных на 2 части, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сахара, ½-1 чашки горячего крепкого кофе.
На 1 порцию кофе необходимо положить по 1 ч. л. шоколадного сиропа в чашку.1/4 ч. л. корицы смешайте с мускатным орехом и сахаром. В горячий кофе добавьте ½ ч. л. корицы и налейте кофе в чашку. Размешайте кофе с шоколадным сиропом и добавьте сливки, взбитые со специями.
Мексиканский кофе с текилой
Ингредиенты: кофе – 200 мл., сгущенное молоко – 2 ст. л., молоко – 1 ст. л., текила – 1-2 ст. л., молотая корица и тертый черный шоколад.
Готовим кофе. Добавляем в кофе сгущенное молоко, текилу, обычное молоко и перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и шоколадной стружкой.
Мексиканский кофе с шоколадом
Ингредиенты: кофе – 100 мл., молоко – 120-200 мл., черный шоколад – 50 г., какао-порошок – 1 ст. л., молотый чили – 1-2 щепотки, сахарный песок – 1 ст. л., взбитые сливки.
Молоко нужно смешать в кастрюле с какао, измельченным шоколадом, сахаром и чили. Смесь нужно подогреть ,пока шоколад и сахар не растворятся. Готовим кофе. Кофе с шоколадной смесь смешиваем и наливаем в стакан, сверху украшаем взбитыми сливками и какао.