Электронная энциклопедия о кофе

   Мы всегда хотим самого лучшего для растущего малыша в нашем животике. Как только мы узнаем, что мы беременны, мы стараемся избавиться от вредных привычек чтобы обеспечить нашему младенцу как можно хороший старт в жизни. И многие из нас задаются вопросом: безопасно ли пить кофе во время беременности?

   Я не любитель кофе, но я видела много мамаш, которые не могут жить без этого напитка. Они просто умоляют: «ради ребенка мы можем от многого отказаться, но, пожалуйста, не трогайте наш кофе!»

Давайте посмотрим на исследование о кофеине и кофе во время беременности, узнаем мнение акушерки и о том, как другие мамы в нашем сообществе справились с этим.

Исследование о беременности и кофеине

   В отличие от исследований о шоколаде во время беременности, результаты исследования о кофе в предродовой период являются достаточно спорными.

   Медицинский журнал «Новая Англия» провел исследование с участием 562 женщин, которые имели выкидыш в период 6-12 недель развития плода. Ученые обнаружили, что употребление более 5 чашек кофе в день увеличило риск выкидыша. Теперь имейте в виду, что 5 чашек это слишком много. Редко кто потребляет кофе в таком количестве. И, конечно же, столько выпивать не советуют беременным. (Также было проведено исследование в 2001 году, в котором было доказано, что потребление более 300 мг кофе во время беременности удваивает риск выкидыша в первом триместре.)

   До 2008 года общее согласие заключалось в том, что во время беременности допускалось употреблять несколько чашек кофе в день. Затем исследование, проведенное доктором Де-Кун Ли изменило сложившееся до этого мнение. Это исследование было уникальным, потому что впервые ранние симптомы беременности, такие как тошнота, были учтены чтобы исследователи могли определить истинный эффект кофеина на риск выкидыша.

   Наблюдая за более 1000 беременными, исследователи выяснили, что женщины, потреблявшие 200 мг или более кофеина (в любой форме) в день, имели в два раза больше риска выкидыша, чем те, которые не потребляли его вообще. Сколько же это чашек? 200 мг кофеина равно двум или чуть больше чашкам кофе.

   Были также выявлены другие потенциальные факторы, которые могут увеличить риск выкидыша, такие как возраст матери, курение, потребление алкоголя, использование горячей ванны и даже воздействие магнитных полей во время беременности.

   Это исследование привело к тому, что фонд помощи детям с врожденными дефектами «Марш десятицентовиков» изменил свои рекомендации по потреблению кофеина. Теперь не рекомендуется пить более 200 мг кофеина в день.

   Как аргумент, еще одно крупное исследование сравнило 17 эпидемиологических исследований о влиянии потребления кофеина на плод и не нашло причинно-следственной связи между потреблением кофеина 300 мг и менее с выкидышем. Они отклонили исследование доктора Де-Кун Ли, потому что некоторые из зарегистрированных выкидышей были подтверждены только с помощью собеседования с мамами, и не имеют медицинских доказательств.

Кофе во время беременности: Как быть будущей маме?

   Ну, кофеин - это препарат, и он пересечет плаценту. Он может ограничивать приток крови к плаценте, а также повышать кровяное давление и уровень сахара в крови. А еще кофеин увеличивает нагрузку на печень, которая, итак, испытывает больше гормональных требований, связанных с беременностью.

   Существует достаточно исследований, которые доказали опасность потребления 300 мг, что может привести к выкидышу или рождению недоношенного ребенка, поэтому было бы разумнее употреблять кофеина меньше, чем 300 мг.

   Конечно, было бы еще лучше, если бы вы употребляли менее 200 мг кофеина в день (менее двух чашек кофе).

   Или вообще откажитесь от кофе, особенно в первом триместре, когда риск выкидыша более высок.

Как ВАМ реагировать на кофеин?

   Как и во всем, пить или не пить кофе во время беременности - это действительно персональное решение, основанное на вашем опыте с кофеином и консультации с вашим личным врачом. Некоторые люди, включая меня, становятся неспокойными и заводятся уже после первой чашки. Другие могут выпить две чашки прямо перед сном и спать сном младенца.

   Если кофеин сильно влиял на вас до того, как вы забеременели, лучше держаться подальше от него. Если вы хорошо справлялись с ним, то и во время беременности вы можете спокойно выпить чашку кофе за обедом.

Прислушайтесь к своему телу

   Некоторым мамам, возможно, придется уменьшить или исключить потребление кофеина и кофе во время беременности на основании их симптомов. Частое сердцебиение, беспокойство, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, чрезмерное потливость и дрожь - хорошие признаки того, что вы должны сократить потребление или полностью избавиться от кофе.

   Самое главное - слушать свое тело.

   Имейте в виду, что есть некоторые великолепные травяные напитки, которые по вкусу похожи на кофе, или вы можете попробовать кофе без кофеина.

Мнение акушерки по поводу употребления кофе во время беременности

   Меганн Реберн рекомендует, чтобы любители кофе были на стороже и потребляли не более 200 мг кофеина в день. Она заявляет: «Я думаю, что мудрость нашего тела говорит нам, что можно немножко попить кофе, но слишком много опасно». Ее рекомендация - переключиться на пуленепробиваемый кофе из-за его большего количества жира, более низкой токсичной нагрузки, и энергию, которую он может обеспечить. Меганн также советует не пить свой утренний кофе перед тем, как отправиться делать скрининг на глюкозу, так как это может привести к ложному результату теста.

 

Отзывы женщин:

 

- До беременности я выпивала в среднем по две чашки кофе в день. Во время беременности я полностью исключила кофеин из своего рациона. Я даже не пила кофе без кофеина, чай, газировки и даже шоколад. Прочитав ряд исследований, указывающих на неблагоприятные последствия на детей в утробе в результате воздействия кофеина, я поняла, что лучше быть в безопасности, чем потом пожалеть.

- В настоящее время я беременна третьим ребенком. Я уменьшила количество кофе по сравнению с двумя другими беременностями. Пью по одной чашке в кофе в день. Но я не так сильно этого придерживаюсь. Могу выпить одну или две чашки кофе по утрам, а иногда пол чашки во второй половине дня, в зависимости от того, как я себя чувствую. До сих пор у меня беременность проходит нормально. Я на 38 недели. Если ребенок родится с тремя головами, то я обвиню в этом кофе.

- Я никогда не пила кофе регулярно, пока у меня не было 2 детей. Я не пила кофе во время первой беременности и может быть около чашек во второй беременности, по очень вялым утрам. Как диетолог и педиатр, я не считаю, что существует проблема в том, чтобы пить 1 чашку кофе в день, если у вас нет проблем с надпочечниками и стрессом. Тогда кофе нужно не пить.

- Кофе без кофеина более токсичен, чем с кофеином из-за процесса декофеинизации. Поэтому я каждый день пила по одной чашке кофе.

- При всех моих трех беременностях я презирала кофе в первом и втором триместре (время когда кофеин был связан с наибольшим количеством выкидышей). На третьем я могла выпить одну чашку утром и одну чашку во второй половине дня в третьем триместре и чувствовала себя совершенно комфортно.

- Я не могла! Я люблю кофе, но через две недели беременности я не могла переносить запах кофе! Я даже не могла ходить в места, где пахло кофе. Мо муж делал кофе в кладовке, но потом переключился на чай. На следующий день после того, как я родила, то я смогла снова пить кофе. Странно, но я думаю, что мой организм, просто не хотел кофе во время беременности.

- Пыталась ограничить кофе до 1 чашки в день, в конце беременности пила по 1 чашки в две недели. Я не чувствую, что это отрицательно повлияло на меня и на моего ребенка.

- С моей последней беременностью я изредка пила кофе в третьем триместре. На моих предыдущих дух беременностей я пила кофе больше. Но после выкидыша во второй беременности, я прочитала про научные исследования про вред кофе и просто не могла позволить этому случиться в следующий раз. И стала волей не волей сокращать потребление кофе.

- Моим самым проблемным ребенком был тот, при беременности в котором я полностью отказалась от кофеина. С третьим ребенком я продолжала пить кофе, и он родился самым здоровым!

- Я очень люблю кофе, и в июне этого года я забеременела. Я просто не могла переносить кофе и стала искать кофе без кофеина.

   В любом случае нужно посоветоваться с врачом!

   Вы пили кофе во время беременности? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...