Латте – один из самых известных кофейных напитков наряду с капучино. Латте это один из вариантов «эспрессо с молоком». Эспрессо это метод приготовления, при котором кофе просачивается через металлический фильтр с маленькими отверстиями под давлением около 9 бар. Приготовить кофе таким способом можно только в эспрессо-машинах.
Латте это эспрессо со слоем горячего молока сверху. Этот напиток предназначен в первую очередь тем, кто хочет порцию кофеина, но считает вкус эспрессо слишком грубым.
Латте традиционно подают в кружках или стаканах большего объема, а молочная пенка не должна быть такой плотной.
Я бы вам советовал подавать латте в больших кружках или стаканах объемом 180-200 миллилитров, а за основу брать один шот эспрессо (18-22 миллилитра) и покрывать слоем пенки из слегка взбитого молока.
Пьют кофе латте также, как и обычный чай. Никаких особых правил не существует. К латте подают ложечку, если вам необходимо, то можете перемешать напиток и добавить сахар по вкусу. Можете пить с трубочкой, если вам ее подадут и вам будет так удобно.
Латте это всего лишь кофейный напиток, а не ритуал.
Комментарии
Кстати, из-за большого количества молока в напитке есть маленький лайфхак: если вы худеете, но любите сладкий кофе, то заказывайте латте с низколактозным молоком. Низколактозное молоко обладает довольно выраженным сладковатым вкусом.
RSS лента комментариев этой записи