Электронная энциклопедия о кофе

   Знаете ли вы, что кофеин является наиболее широко употребляемым психоактивным препаратом в мире? Он содержится в еде, напитках и даже в таблетках. Мир вращается вокруг этого наркотика, который настолько необходим в жизни миллионов людей, что его часто упускают из виду как лекарство. Возможно, вы даже не поймете, как ваша чашка кофе управляет экономикой в миллиард долларов. Многие из нас употребляют кофеин каждый день по утрам. По этой причине кофе уже давно является основным экономическим продуктом. Ведь экономика некоторых стран завязана исключительна на кофейных зернах.

  

   Как культура, кофе выращивается во всем мире в более чем 70 странах, а потребляется в сотнях. Вся экономика кофе - это гигантские предприятия. На протяжении всей истории у кофе было много назначений: от религиозных церемоний до заваривания чашки перед работой или после обеда (что многие считают своим религиозным опытом). Кофе действует как стимулятор, а также помогает пищеварению. Есть много разновидностей, от видов растения, до способов обработки зерна. Различные методы производства и регионы выращивания дают кофе разные ароматические оттенки. Я уверен, что есть, по крайней мере, некоторые тайны кофе, мифы и споры, о которых вы не даже и не догадывались.

   Разумеется, ничто из этого не является новостью для ценителя кофе. По мере развития технологий обработки и заваривания напитка, расширяется расстояние между стандартной чашей и чашкой качественного качества. Естественно, что и разрыв в цене. Здесь представлены десятки самых дорогих чашек кофе, доступных сегодня на мировом рынке.

   Кофе измеряется в фунтах, который равен 0,45 килограммам. Ниже представлен список самых дорогих сортов кофе в мире. Их вполне можно заказать через интернет и нужно будет плюс к цене прибавить стоимость доставки.

   

Самые дорогие сорта кофе

 

   10. Кофе «Яуко Селекто AA» (Пуэрто-Рико) (Coffee Yauco Selecto AA ) - $ 24 / фунт (453 грамм).

   Кофе уже давно является коммерческим продуктом в Пуэрто-Рико, являясь основным товаром страны как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Количество осадков в Пуэрто-Рико большое, особенно на возвышенностях в горном регионе, где и собирают в основном кофейные зерна. Кроме того, богатая питательными веществами глинистая почва придает этому кофе особый вкус. Ограниченное производство кофе «Яуко Селекто AA» делает его цену высокой. Это кофе имеет насыщенный, масляный аромат с мягким шоколадным привкусом.

 

   9. Кофе «Старбакс Руанда Синий Бурбон» (Руанда) (Starbucks Rwanda Blue Bourbon ) - $ 24 / фунт.

   Кофе Бурбона – это кофе из семейства Арабика, производящаяся в Руанде благодаря благоприятствующему климату. Кофе «Старбакс Руанда Синий Бурбон» предлагает смесь вкусов кислой черешни и масляного печенья с корицей. Безусловно, аромат этого кофе - это не единственное, из-за чего вам непременно следует попробовать его. Известная американская компания «Старбакс» помогла Руанде создать большое количество кофейных ферм в качестве одного из планов по восстановлению страны, экономика которой была потрясена гражданской войной. Движение за справедливую торговлю кофе и экономические реформы правительства увеличили долю этого вида кофе на мировом рынке.

 

   8. Кофе «Ми Эсперанса» (Гондурас) (Mi Esperanza Coffee) - $ 35 / фунт.

   Гондурас становится лидером по производству кофе в Центральной Америке. На онлайн-аукционе в июне этого года международные покупатели приобрели 1320 фунтов кофе у фермы «Ми Эсперанса» по рекордной цене в $ 35,10 за фунт.

   Гондурасский кофе популярен благодаря своим природным качествам, сочетающим ароматы фруктов, орехов, шоколада и пряностей. Он высоко ценится гурманами, потому что он очень ароматный и не оставляет горького послевкусия.

 

   7. Кофе «Лос-Планес» (Сальвадор) (Los Planes ) - $ 40 / фунт.

   Кофе «Лос-Планес» выращивается в высокогорном регионе Чалатенанго в Сальвадоре. Этот богатый на трофеи кофе занял 2-е место на фестивале «Cup of Excellence» в 2006-ом и 6-е в 2011-ом году. Аромат карамель с мандарином является самым излюбленным.

 

   6. Кофе «Голубая гора» (Ямайка) (Blue Mountain) - $ 49 / фунт.

   Кофе «Голубая гора» имеет всемирную репутацию за его превосходство, и потребители со всего света, похоже, никак не могут насытиться им, даже по цене в $ 49 за фунт. Примерно 80 процентов этого кофе, производимого на Ямайке, ежегодно экспортируется в Японию. Сам кофе выращивается на высоте 1500 км над уровнем моря в Голубых горах Ямайки, где сильные ливни влияют на его рост. Из-за обилия воды, кофейные зерна выскакивают из шелухи вскоре после того, как их собрали, что дает кофе «Голубая Гора» хорошо сбалансированный, мягкий аромат.

 

   5. Кофе «Фазенда Санта Инес» (Бразилия) (Fazenda Santa Ines) – $ 50 / фунт.

   Зерна этого кофе питается природными минеральными источниками и растут на плодородной почве. Это естественно обработанный кофе, что делает его вкус карамельно-сладким вплоть до последней капли.

 

   4. Молокайский кофе (Гавайские острова) (Molokai Coffee) - $ 51 / фунт.

   Гавайи, как говорят, являются единственным штатом в США с идеальным для выращивания кофе климатом и состоянием почвы. Неудивительно, что они обладают множеством всемирно известных сортов кофе. Одним из них является молокайский кофе, производящийся на плантации площадью 200 гектаров, расположенной в Куалапуу (остров Мауи).

   Молокай - органический кофе, который может похвастаться цветочным ароматом, ягодным и карамельным вкусом с привкусом трав. Он также насыщенный, слегка кислотный и имеет длительный шоколадный привкус.

 

   3. Кофе Святой Елены (Остров Святой Елены, Великобритания) (St. Helena Coffee) - $ 79 / фунт.

   Разумеется, отдаленное расположение острова и расходы на транспортировку влияют на цену этого кофе, но не за это люди платят, когда покупают фунт за 79 долларов. Высококачественный и непревзойденный цветочный аромат с привкусом цитрусовых действительно уникален в своем роде и, безусловно, стоит таких денег.

 

   2. Кофе Копи Лювак (Индонезия) - $160 / фунт.

 

   То что делает кофе Копи Лювак из Индонезии настолько ценным – это процессы отбора и переваривания. Да, вы правильно все поняли, процесс переваривания. КопиЛювак часто называют циветовым кофе, так как кофе переваривается внутри зверька ферментами. Цивет ест кофейную вишню, затем зерно кофе собирают из фекалий животного. Во время переваривания выделяется специальные ферменты, которые преобразуют вкус кофейных зерен, убирая излишнюю горечь. Вкус данных зерен настолько востребован в нашем мире, что гурманы готовы заплатить за фунт от 100 до 600 долларов, в зависимости от мирового сбора урожая. Так что Копи Лювак бывает иногда самым дорогим кофе в мире.

 

   1. Кофе «Гасиенда Ла Эсмеральда» (Панама) (Hacienda La Esmeralda) - $ 350,25 / фунт.

   Трофейная полка у «Гасиенда Ла Эсмеральда» переполнена, ведь этот кофе был тринадцать раз удостоен первого места на разных мировых фестивалях и кубках с 2004-ого года. Хотите узнать самый последний рекорд этого кофе? Шокирующие $ 350,25 за фунт на аукционе «Лучшее из Панамы» в 2013-ом году. Выросший в тени деревьев гуавы на склонах горы Бару в Панаме, этот кофе пользуется большим спросом и выращивается только в небольших количествах. Каждый ценитель кофе должен хотя бы раз в жизни позволить себе эту роскошь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Вьетнамский кофе со льдом очень прост в изготовлении. Всё, то вам нужно, чтобы насладиться его необыкновенным вкусом - это фильтр из нержавеющей стали. Если в вашем городе есть вьетнамский...
Ингредиенты: 4 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе, ½ чашки взбитых сливок. В емкость около 2,5 л налейте холодную воду, корицу, гвоздику и...
Если вы устали от распространенных и уже порядком надоевших разновидностей кофе, вам следует испробовать кофе по-турецки, сваренное на песке. Для приготовления данного кофе следует знать правильный...