Электронная энциклопедия о кофе

   Имбирь и кофе. Каждый из них является великолепным и полезным продуктом, а если вы объедините их в одной чашке, то получите волшебный напиток. Проводя ежедневные исследования, я наткнулся на статью о биологических взаимодействиях этих двух полезных продуктов. То, что я узнал, не было чем-то необычным, но, безусловно, стоило того чтобы поделиться! Особенно учитывая то, что на улице становится холоднее, а кофе и имбирь являются согревающими продуктами, то эта будет особо актуальна зимнее время.

 

Имбирь и кофе - мощные антиоксиданты

   Знаете ли вы, что и имбирь и кофе находятся на вершине шкалы антиоксидантов? Кофе на самом деле это номер один по этому показателю, но и имбирь не слишком отстает.

   Согласно некоторым недавно опубликованным исследованиям, кофе имеет огромное количество преимуществ для здоровья, включая защиту от рака печени и толстой кишки, диабета второго типа и болезни Паркинсона.

   Имбирь - еще одна основная пища. Это один из самых полезных в мире продуктов, и это факт. Лекарственное применение имбиря имеет историю в 2000 лет.  Он был известен многим народам нашей планеты. Родиной имбиря считается Азия, но он высоко ценится в Индии, Африке и в моей кухне, где я натираю его каждое утро, чтобы приготовить полезный для надпочечников утренний напиток - тоник.

   Так как мы говорим сейчас о полезности имбиря, вот прочитайте чуть ниже некоторые факты, подтверждающие это.

     1. Он богат питательными веществами. Имбирь на самом деле обладает огромным спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств. Названные здесь это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических действий.

     2. Это противораковое средство. Противовоспалительные свойства имбиря, несомненно, делают его полезным для многих хронических воспалительных заболеваний, включая рак. Действительно, исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition продемонстрировали противоопухолевую активность имбиря. Предполагается, что он может быть эффективным при лечении рака предстательной железы.

     3. Он способствует поддержанию хорошего уровня холестерина. Согласно одному всеохватывающему обзору, клиническое исследование показало, что после потребления трех граммов сухого имбирного порошка в течение 30 дней страдающие диабетом имели значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП.

     4. Он защищает от диабета. Считается, что имбирь оказывает положительное влияние на диабет, потому что он:

  • Подавляет ферменты при углеводном обмене
  • Увеличивает секрецию инсулина и чувствительность к инсулину
  • Улучшает липидограмму

    5. Он защищает печень и многое другое. Также было выявлено, что имбирь имеет защитный эффект против заболевания печени, а также почек, центральной нервной системы и глаз страдающих диабетом.

 

Зачем добавлять имбирь в кофе?

   Прочитанное мною исследование показало, что добавление ароматической приправы имбиря в кофе способно изменить антиоксидантные свойства напитка.

   Комбинация имбиря и кофе улучшает антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не является веской причиной добавить имбирь в кофе, то я вам скажу, что это еще и вкусно!

   Я больше рекомендую порошковый имбирь, чем свежий из-за двух причин. Во-первых, порошковый имбирь имеет получше вкус и лучше перемешивается в чашке кофе, особенно если вы пьете Bulletproof Coffee.

   Во-вторых, порошковый имбирь фактически оказывает другое по сравнению со свежим влияние на организм. Свежий имбирь лучше удаляет слизь и обладает противорвотными свойствами; в то время как порошковый лучше согревает организм и стимулирует выделение желудочного сока.

   Учитывая, что в России впереди нас ждут холодные, морозные дни, мы должны приготовиться к зиме с помощью согревающих напитков.

 

Рецепты:

 

   Рецепт кофе с имбирем во френч-прессе

   Нам понадобится:

5-6 кусочков свежего корня имбиря

1,5 чайной ложки пальмового сахара

3,5 столовой ложки свежемолотого кофе

280 мл воды для френч-пресса

Палочка корицы

Для начала вскипятите воду в чайнике. Нарежьте корень имбиря на тоненькие кусочки в количестве 5-6 штук.

Положите во френч-пресс кусочки имбиря, пальмовый сахар, молотый кофе и залейте горячей водой.

После того как кофе будет готов, положите в чашку палочку корицы и налейте в него кофе. И все, напиток готов!

(Вместо пальмового сахара можете использовать обычный сахара или вообще обходиться без него.)

 

   Кофе с имбирем и медом в пуровере

   Вместо пуровера в принципе можно использовать и френч-пресс или кемекс. Добавьте в нижнюю емкость пуровера 5-6 кусочков корня имбиря, немного лимонного сока и столько же цветочного меда. Начните процесс заваривания кофе в пуровере.

   После заваривания кофе размешайте нижнюю часть пуровера и дайте настояться 5 минут. После чего налейте кофе в чашку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Ананасовый кофе - это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...