Электронная энциклопедия о кофе

   Никто не просит вас начать пить черный кофе без сахара в одночасье, но возможно отучить себя от сладости.

   Уровень сахара в кофе в последнее время поднялся до нелепого уровня. Со всеми сиропами, шоколадами, сахарами ваш утренний кофе может легко превратиться в десерт.  Даже простой сахар в вашем кофе может привести к лишним калориям.

Почему вам нужно поменять отношение к кофе?

   Исследования показывают, что кофе сам по себе (без сахара) обладает рядом преимуществ. Кофе может защищать от таких состояний, как ожирение и более низкого уровня отклоняющегося от нормы ферментов печени.

   С другой стороны, дополнительные исследования показали, что добавление сахара в кофе может вызвать сердцебиение у некоторых людей. В любом случае, перебор со сладким не поможет для вашей талии или общего состояния здоровья.

Что делать?

   Если вам не нравится вкус крепкого кофе или резко перейти с сладкого кофе на кофе без сахара, то начните постепенно снижать количество добавляемого сахара, так советует Лори Чонг, диетолог из штата Огайо Медицинского центра Университета Векснера.

   «Если вы привыкли класть две ложки сахара в кофе, то сегодня положите только полторы ложки», - рассказывает она. «Смысл в том, чтобы каждый раз когда выпьете кофе, нужно уменьшать количество сахара. Это нужно делать в течение недели или около того, пока ваши вкусовые рецепторы не адаптируются».

   Чонг говорит, что нужно уменьшать сахар маленькими шажками. «Постепенно, вы дойдете до такой степени, что не будете класть половину сахара в кофе».

   Неважно, сколько времени этот процесс займет времени. В конце концов, это приведет изменению употребления вашего кофе. «Все нормально, если это двух- или трехмесячный проект», - продолжает Чонг. «Вы пытаетесь добиться прогресса, и это того стоит. Когда вы привыкнете к меньшему количеству сахара в напитках и еде, тогда вы почувствуете натуральную сладость фруктов и даже сладость некоторых овощей станет для вас заметной».

   Вскоре вы начнете получать удовлетворение от черной чашки кофе и банана вместо калорийного латте и кусочка пирожного с бананом и шоколадом. Кроме того, Чонг приводит научные данные о том, что снижение потребления сахаросодержащих напитков уменьшает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и связанных с ними состояний.

Комментарии   

+2 #3 Станислав 09.01.2018 15:40
Начал замечать за собой такую особенность: пью американо с минимумом сахара, даже практически не добавляю его, а вот растворимый кофе пью в пропорции 1:1 к сахару и ничего не могу с собой поделать.
Цитировать
0 #2 Светлана 09.01.2018 15:35
Не раз замечала, что после чашечки кофе сердце того гляди выскочит из груди. :o
Не думала, что это может быть связано с избытком сахара, я всегда кладу две ложки. Похоже, действительно, ради здоровья надо попробовать уменьшать его количество! :sigh:
Цитировать
0 #1 Максим 09.01.2018 15:33
У меня имеется лишний вес, решил изменить свою жизнь и похудеть. Исключил сахар из своего дневного рациона, из кофе тоже. По-началу кофе без сахара мне совсем не нравилось, но со временем привык и нравится даже больше чем с сахаром, главное чтобы кофе был хороший.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также

Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на...
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания...
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет...
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с...
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Весьма оригинальное название популярного напитка кофе «Гоголь – моголь » обросло всевозможными легендами, но самая достоверная из них гласит, что этот напиток изобрёл некий Гогель из Могилёва,...